Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему РФ выдаёт Киевской хунте ополченцев Донбасса? Ваше мнение?

Moreman-fisher [104K] 2 недели назад

Кто это делает и какие преследуются цели?

https://www.balkans.­kp.ru/daily/26816.7/3­852141/?geo=62

космАч [19K]
А почему "ополченцев­" (во множественном числе), если речь в источнике об одном?
Введение в заблуждение...

На чью мельницу воду льёте господин иностранец?
 2 недели назад
Алый [13.4K]
 Введение в заблуждение.
Вопрос и пояснение к нему друг другу противоречат.
 2 недели назад
комментировать
3

Видимо это желание показаться хорошими перед Евросоюзом и Штатами. Показать, что Россия выполняет все международные законы, что она законопослушная... А вообще ситуация очень неприятная и никакой чести России не делает, что бы ни говорили всякие дипломаты ...

Пилат тоже когда то предпочёл умыть руки....

Последнее время, пусть медленно, но государственная машина России зашевелилась. Жителям Донбасса скоро будет предоставлено право бессрочное время нахождения на территории России. Они не будут больше обычными мигрантами, если конечно Госдума примет законопроект.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
vik3 [11.2K]
Зачем делать какие то скоропалительные выводы если не знаете за что ещё (кроме официальной версии) этот ОДИН человек отправлен на Украину. Я бы не стал этого делать, до того как узнаю обстоятельства, кроме того, сам он не с Донбасса, поэтому, что скорее всего, его депортация была в компетенции ФСБ РФ.  2 недели назад
Listopad [58.6K]
Это уже не первый случай выдачи или угрозы выдачи, но на этот раз даже телеведущий Владимир Соловьёв был возмущён:
"Я не понимаю, почему эти люди не могут получить российского гражданства. Если этим людям грозит наказание в стране, куда их высылают, это является достаточным основанием для предоставления убежища. Если он внесен в базу «Миротворца» – все – он не может быть выслан на территорию Украины. ЛДНР же формально территория Украины. Посылайте туда," – сказал Соловьев.
 2 недели назад
vik3 [11.2K]
А я вам повторяю ещё раз, не нужно делать скоропалительных выводов, тем более вплетая сюда и ЕС и США, а тем более заниматься верхоглядством...
Никто из нас не видел ни одного официального заявления о "высылке" того или иного "ополченца­" и до сего дня НИ ОДИН ИЗ НИХ ИЗ РОССИИ НЕ ВЫСЛАН, а живут в РФ и лечатся из много.
И верить СМИ на слово, это себя не уважать, тем более таким которые врут как дышат.
Да вы и сами уже начинаете себе же и противоречить, когда пишете то "выдачи", а то "угрозы выдать".
Не видел я (как и вы тоже) ни одного официального заявления, их просто нет. И не будет.
 2 недели назад
Listopad [58.6K]
В интернете полно таких сообщений по высылке ополченцев в Украину, и даже если хотя бы половина или треть из них правда, то я не знаю какое тут можно найти объяснение... А дыма без огня не бывает ...  2 недели назад
vik3 [11.2K]
Я имею к этому отношение по службе и могу вам с уверенностью заявить, ни один ополченец ЛДНР Украине не выдан.
А публикации на эту тему ложь от украинских "патриотов­" и российских либералов, на которые некоторые граждане РФ очень хорошо "ведутся" кто то по недоумию, а кто и умышленно развивают эту тему.
Я надеюсь вы понимаете, что такое информационная война.
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Если отключить эмоции и посмотреть на это со стороны закона то все выглядит немного не так как хочется многим .Закон суров но он закон.

Гражданин другой страны нарушил миграционное законодательство и находится ( по закону РФ) на российской територии незаконно.Если он гражданин Украины то этот срок не более 90 дней, затем нужно выехать, поставить отметку о пересечении границы и можно снова находиться 90 дней свободно.В Законе нет понятия "украинский ополченец" и значит нет никаких дополнений или уточнений для его законного и бессрочного нахождения на территории РФ.Тот кто его выслал по Закону полностью прав и ничего тут не поделаешь.

Теперь зайдем с другой стороны , человеческой.Понятно­, что таких людей нельзя выдавать Украине, там их ждет показательный суд с воем на весь мир , смотрите типа русские своих выдают.Поэтому сомневаюсь, что дело дойдет до высылки.

В прошлом году я следил за подобной ситуацией.Такого же ополченца Донбасса депортировали из Башкирии.Доехал он до Москвы, затем за него вступился Союз ветеранов и его завернули.

Скорее всего такая же ситуация будет и в этот раз.

Виктор12 [31.9K]
Тёмная история. А может ещё один вариант - выдадут Украине, только представителям ДНР, они ведь тоже Украина. Гадать можно долго, не видя всех обстоятельств. Газетчики, сами знаете какие, им лишь бы жаренное на блюдечке. Повторюсь - дело тёмное. Мне почему то кажется, что всё разрешится положительно.  2 недели назад
Moreman-fi­sher [104K]
Что-то не задумывались о законе при свержении Януковича. Или у Украинцев такая психология?  2 недели назад
потребител­ь [98.1K]
Кстати та же "комсомолка "вела и прошлого ополченца которого пытались выдворить.Думаю и с этим будет все в порядке.  2 недели назад
комментировать
5

Не вводите в заблуждение. Во-первых, его не выдворяют на Украину. Да, было принято решение суда о том, что он нарушил миграционные законы и поэтому должен быть депортирован. но об Украине в решении речь не шла, точно так же, как и не говорился способ депортации.

а если по существу - парень, конечно, сам виноват. Нарушение миграционного закона было? Было? За это время он мог оформить статус какой-никакой или просто оформить патент и вообще без проблем находится в россии, пока решается в его вопрос. Другое дело, что у парня контузия и он в общении с чиновниками не может нормально себя вести. Тут ему на помощь могли прийти союзы ветеранов и т.д. Понятно, что теперь, когда шум поднялся, все будет нормально. Но только все равно - если ты едешь в страну, в которой официально т не числишься гражданином (даже если себя им считаешь), надо знать и соблюдать ее законы. Иначе будет как раз как на Украине - законы будут исполняться по "идеологическому" признаку, то есть перестанут быть законами.

4

Никогда не бывает все так, как пишут в газетах. Тем более, если это МК или КП. Цель таких публикаций -никогда не установление истины, но установление общественного мнения.

Чтобы установить истинные причины высылки бывших ополченцев, нужно разбираться в ситуации. Нарушение миграционных законов всего только формальный повод, а реальными причинами может быть все, что угодно: систематические нарушения общественного порядка, антигосударственная деятельность, просто конфликт с участковым или соседями. Есть в этих публикациях ещё одна странность, номинально ДНР-ЛНР - тоже территория Украины, возникает вопрос: почему их не высылают на эти территори? Учитывая прошлые заслуги и политические обстоятельства, вполне можно выслать их в «неподконтрольные территории». Если этого не происходит, совершенно точно существуют ещё какие-то обстоятельства дела, о которых умалчивают либерастические издания.

4

Не все ополченцы кристально чисты, и среди них есть бандиты. Война многих портит, считают, что им теперь всё можно, а тем более в чужом государстве. Стрелков тоже защищал Славянск, а теперь льёт грязь, но он хоть наш гражданин. С Плотницким не всё хорошо, да там много таких, так всегда на войне.

Moreman-fi­sher [104K]
Воевать в "Спарте", под командой Гиви! Это Вы о каких бандитах. Тогда вы смело можете утверждать, что ребята- бандеровцы - это святые. И ясно, интересы кого Вы представляете.  2 недели назад
Виктор12 [31.9K]
Интересно, чьи же интересы я представляю? А служил я в Советской Армии, полк - 460 человек (Авиация ВМФ), матросов человек 40, остальные офицеры и прапорщики. И что я узнаю! Вполне приличные офицеры стали бандеровцами, а часть бандитами в 90-е годы. А ведь все присягали. Там у Гиви были все святые? Впрочем я не осуждаю этого Трегуба, я всего лишь предполагаю. Кстати, был у нас в полку такой - Трегуб (штурман), уж не сын ли его?  2 недели назад
комментировать
3

Написано же у Вас же - за нарушение миграционного законодательства.

Боевые подвиги на Донбассе не дают лицензию на нарушение законов в России.

Moreman-fi­sher [104K]
Хорошо. Но есть Захарченко. Пусть вернут туда - там своя республика, и с хунтой она не будет вместе уже никогда. Зачем отдавать русских героев на верную смерть. А, впрочем, у нынешних либералов - все так и есть. Следующий шаг - возврат Крыма.  2 недели назад
QM [41.5K]
Я не в курсе ситуации конкретно с данным гражданином.
Но в курсе многих ситуаций, когда люди просрочивали разное, должны бы были их депортировать, но не делали этого, давали возможность уплатить лишь штраф за отсутствие своевременной регистрации по месту жительства и давали возможность оформляться дальше.
Тем более, если есть "Временное Убежище", специально даваемое таким как он и прочим, кто не может или не хочет возвращаться.

Т.е. куча вопросов в реале:

1. Почему не оформлял Временное Убежище, чем занимался вместо этого и почему?
2. Если пытался, но отказали - кто и на каком основании? Отделение УФМС, ФИО.
3. Если даже отказали в В.У., и срок пребывания (90 дней) истекал, то почему сам не выехал в ЛДНР и не остался там, чтобы снова вернуться в Россию (или куда угодно ещё).

Без ответов на эти вопросы - история мутная и сходу не в пользу "пострадавшего­­­".
Поскольку довести ситуацию до принудительной депортации - это надо НУ ОЧЕНЬ сильно постараться. Либо быть совсем длб.
 2 недели назад
комментировать
2

Для начала, "Комсомолка" свой красный цвет сменила на жёлтенький ещё в девяностые. Красным может загореться только в Амстердаме на улице соответствующих фонарей. Отсюда и газетный лозунг "РФ выдаёт Киевской хунте ополченцев Донбасса". Даже без политики, не воспитанные гости ни кому не нужны, слишком много хлопот от них. Везде существует понятие закон, который надо чтить не только у себя дома. Со своими проще, на месте воспитают, а с гостями уважительно, убирайся восвояси откуда пришёл. А ополченцы только в Донбассе водятся. А Донбасс давно не Украина. Так что в реальном действии украинской хунтой здесь и близко не пахнет. Одни трое таких ополченцев из Луганска дальше вокзала Ростова на три дня не уехали. Не понравилось, что на вокзале всем курить нельзя. Вступили в диспут с милицией о правах ополченцев, вернулись в Луганск для дальнейшей санпросветработы. В стиле Ростова, это могло выглядеть следующим образом.

Такие вопросы решаются тихо, и по семейному. В итоге, "Комсомолка" сделала много шума из ничего. С учётом прошлых ошибок, вторая попытка может быть успешной. Это для РФ мелочи по сравнению с возвращением пленных из застенков Киевской хунты, так, что бы это культурно было.

1

Надо Николаю Трегубову написать заявление в МИД Российской Федерации с просьбой о предоставлении политического убежища и все будет нормально и он останется в России. А вообще это нехороший прецендент, надо разбираться в каждом случае, а то бандеровцы смогут жить в России, потому, что у них с визой все в порядке , а защитников Донбасса , будут высылать практически на смерть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID