Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается медальон от стейка?

obsydyan [11.5K] 2 недели назад

Медальоны из телятины

0

Давайте сначала разберемся в том, что такое « стейк » и « медальон ».

Медальон – это блюдо из мяса, которое нарезано в овальной или круглой форме. Может готовиться абсолютно из любого мяса, а также фарша. Но чаще всего медальон готовят из говядины или свинины. Особенность медальона состоит в том, что перед приготовлением мясо обязательно вымачивают в маринаде, как правило, это не менее суток, но если нет так много времени, то его сокращают до необходимого. Для такого блюда лучше брать мясную вырезку. Оптимальная толщина куска мяса – это не больше толщины пальца. Перед приготовлением разрешается слегка отбить мясо.

Стейк – это толстый кусок обжаренного мяса. Это очень дорогое блюдо. Потому что для его приготовления берут только лучшую часть от тушки мяса ( чаще всего говядина, которую нарезают поперек волокон ). Название стейка зависит от того из какой части животного приготовлен стейк. Также существует 5 степеней прожарки.

Как видите, « медальон » от « стейка » отличается тем, что мясо для медальона предварительно маринуют, а стейк жарят сразу. У стейка существует несколько степеней прожарки, а у медальона нет. Вот, собственно, и все различия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID