Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Места силы в Москве и Московской области: где находятся?

Larissssa [15.9K] 5 месяцев назад

Места силы в Москве и Московской области: где находятся?

Как действуют на человека?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
2

В этом вопросе следует разделить выделить несколько частей т.к. человеку придаёт силу-вера. А каждый верит во что-то своё. Кто-то верит в обычный талисман и носит его с собой, а кому-то и духовных вещей мало и он готов совершать паломничество в различные места.

Если абстрактно взять веру, то в Москве это Москва, ул. Таганская 58. Именно там располагаются мощи Матроны. Масса людей со всей земли тянутся туда. Именно вера в чудо дает им силу.

Не стоит забывать, что сил придает история. И таким местом может послужить даже Красная площадь. Где расположен вечный огонь (память о погибших и великой истории) и даже мавзолей.

Для меня сила так же проявляется на Лубянской площади,где ранее стоял памятник Дзержинскому. Многие этого боялись и даже сейчас присутствуют отголоски страха.

Касаясь Подмосковья, тут тоже можно выделить храмы (Например в Звенигороде с чудотворными родниками и ключами) и вовсе не обязательно, что храмы должны быть православными (Россия многонациональная страна).

А вот для любителей более мистического и космического есть на Новорязанском шоссе "Пирамида Голода". Заезжал туда пару раз ради интереса. Там заряжают воду и можно купить талисман для придания силы. И как не странно люди в это тоже верят. Но в том году эту пирамиду снесло ураганом (не знаю, может быть уже восстановили).

Янеявляюсь глубоко верующим, но если брать намоленные места, то мне понравилось Урочище Ялмонт (это заброшеный храм)он находится в Московской области на подъезде к Рязанской (Егорьевское шоссе)

Несмотря на многолетние строение и разруху, там сохранились фрески. Очень душевное место.

В общем, сила там, где есть вера. А веру во что либо каждый выбирает сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я знаю одно место силы и исполнения желаний в Московской области.

В Наро-Фоминском районе есть небольшой старинный городок Верея, недалеко от Вереи есть СНТ Верея, где в реку Протва впадает семь ключей, то есть семь ручейков. Есть такое поверье, что надо из каждого ручья выпить хотя бы по глотку воды и загадать желание и оно обязательно сбудется.

Однажды мы туда поехали и нашли эти ручью. Они словно вытекали из камней, текли по траве в реку, я не считала сколько их, наверное семь, но мы попили воды из каждого ручья, умылись этой водой и загадали желания. У меня одно сбылось...

Только если ехать и чтобы не заблудиться, то надо точную дорогу спрашивать у местных жителей, они все знают про эти ручьи.

ира154 [16.9K]
Подскажите,как из Москвы добраться на общестаенном транспорте?  5 месяцев назад
IrisYU [54.2K]
В Верею ходит автобус из Наро-Фоминска, а потом только на такси. До Наро-Фоминска можно доехать на электричке или маршрутке. Мы ездили на машине.  5 месяцев назад
комментировать
2

Одно из сильнейших мест силы (концентрации положительной энергии) находится в Покровском женском ставропигиальном монастыре, в котором покоятся мощи святой Матроны.

Не обязательно быть истинно верующим в христианство (у меня несколько другое видение), чтобы ощутить энергетику данного места. Как говорят в народе, оно намолено тысячами людей.

Это сложно объяснить, это нужно почувствовать.

Однажды, в особо тяжелой жизненной ситуации, я отработал там один день трудником, выполняя нехитрую работу в храме. Я обрёл правильные ответы на свои жизненные задачки, решение

которых не давались мне в обычной обстановке.

2

Думаю, что в каждом городе и каждой области есть места с особой энергетикой и потому такую местность часто называют местом силы. Немало таких районов и в Москве. Например, Воробьевы горы обладают способностью снимать стресс, страх, грусть.

Хорошие места - Кремль и Александровский сад.

За пределами Москвы - Сергиев Посад и Гремячий ключ.

В селе Талеж есть исцеляющий родник.

Змеиный камень у деревни Сабанино.

Блоковский валун, недалеко от усадьбы Блока в Солнечногорском районе. И еще много других мест.

1

На Тверской- церковь Космы и Дамиана, метро Шаболовская-Донской монастырь, метро Бауманская- Бауманская Елоховская церковь, Петровский парк-храм Благовещения Пресвятой Богородицы, улица Спартаковская- собор с мощами святителя Алексея.Эти места с положительной энергетикой, происходит для кого то сильное положительное влияние психическое а для кого то и физическое, в таких местах улучшается эмоциональное состояние, приходит душевный покой, и много кому благодаря посещениям этих мест удавалось излечить болезни. В Подмосковье:Троице-С­ергиева лавра(находится в Сергев-Посад)там же не подалеку-Источник Гремячий ключ. Николо-Берлюковская пусть-деревня Авдотьино, Озеро Смердячье, Медвежьи озера,Солнечногорска­я зона,Кольцовские пещеры,Ярилина плешь,Новоиерусалимс­кий мужской монастырь,Волшебные камни.

1

Если вы заметили, то все гости столицы норовят посетить Кремль и Красную Площадь.

И это не с проста. Даже Мавзолей Ленина построили на строго подобранном месте.

И сами москвичи осознанно и неосознанно частенько выбираются на прогулку в "центр".

Начинать маршрут надо с Храма Василия Блаженного, а далее идти как по рисунку,

строго по стрелкам, прислушиваться к себе и набираться этой самой силы.

В общем, делюсь, как можно поправить проблемы с деньгами и где взять творческую силу.

Про Сергиев Посад с вотчиной Сергия Радонежского говорить подробно не буду.

Об этом и так все знают.

1
  1. Воробьевы горы - избавление от негативных переживаний и дурных привычек;
  2. Донской монастырь - исцеление и улучшение здоровья;
  3. Коломенское - место плодородия;
  4. Битцевский парк - положительная энергетика, пропитка ауры;
  5. Пруды в Кузьминках - укрепление любовных уз.
0

Силу дает Бог, а не место. Место подбирают обычно противоположные ему силы, но и они способны давать силы как раз через талисманы, амулеты и т.п., но за это потом человек расплачивается. Божья сила не имеет никакого эзотерического происхождения называемого энергетикой. Эта сила влияния, сила психического и физического здоровья, а не манипуляции. Можно придти в церковь, но без Бога там нет никакой силы. Это зависит не только от самой церкви и уровня священников, но прежде всего от веры самого человека. Так что будьте аккуратны с источниками силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID