Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит нет биотуалета в поезде РЖД, туалетов вообще нет?

дольфаника [342K] 2 недели назад
6

Это значит, что туалеты в поезде есть. Но они старого образца, с педалькой. А для пассажира это означает, что вагоны старые и не совсем комфортные и чистые. Но наличие туалетов с педалькой меня один раз порадовало. Мне надо было последние 12 часов проехать до Москвы в поезде с далекого северного города. ВСЕ биотуалеты в нем в 25 градусный мороз замерзли. Но в середине состава был старый купейный вагон с двумя старыми туалетами. И весь поезд был этому факту несказанно рад. Биотуалеты комфотны и удобны, в них чисто, насколько это возможно в общественных туалетах. Но всегда находятся умники, которые проверяют их на прочность бросанием туда туалетной бумаги или чего еще. В морозы биотуалеты замерзают (возможно именно поэтому в поездах в холодное время года на севере их не эксплуатируют, старые варианты практичнее). Так что лишить нас этого удобства никто не может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Туалеты есть в каждом вагоне. Однако в старых (еще советского производства) вагонах часто это не биотуалеты, т.е. при смыве в унитазе открывается дыра и все "богатство" сыпется на рельсы. Поэтому в подобных вагонах перед въездом в городскую черту - туалеты запирают и пока из города состав не выедет его не открывают.

3

Это значит, что туалеты есть, но эти туалеты работают по принципу "ватерклозета", т.е. смывают содержимое унитаза просто на улицу. Точнее на железную дорогу, поэтому такими туалетами запрещено пользоваться не только на стоянках, но и за 30 км до вокзалов крупных городов (в Москве и Питере так вообще - за 100 км). Потому проводники будят пассажиров за два часа до прибытия, чтобы все успели оправиться, пока туалет не закроют.

2

В старых вагонах есть обычный туалет, на котором трудно удержаться во время движения поезда, поэтому для удобства пассажиров сделаны ручки, чтобы держаться. В одном вагоне два туалета, которые закрывают за 20 минут до прибытия на станцию. Если нет биотуалета, значит обычный туалет. Ну сами представьте, как ехать в поезде несколько часов без возможности сходить в туалет, во чтобы превратился бы вагон. Просто туалет, от которого чувствуется запах, если место в конце вагона. От биотуалета не воняет, так что счастливого пути со всеми удобствами

На фото биотуалет в поезде Москва - Хельсинки, сравните с туалетом в старом поезде, фото ниже

Так выглядит биотуалет в поездах РЖД по российским направлениям

В старых поездах

1

В каждом поезде РЖД есть туалет,в поездах дальнего следования они предусмотрены в каждом вагоне,в элекричках-в первом и последнем вагоне.

Если нет биотуалетов,то туалеты старого образца все равно в наличии.

Только в элекричках по факту они чаще закрыты,

хотя и должны работать.

1

Ну вообще каждый пассажирский поезд оснащён биотуалетом и горячей водой,я ещё ни разу не видел такого поезда где нету туалета,могли ток не работать розетки,и то в новых вагонах все отлично работает и туалеты есть в каждом вагоне.

0

Это значит, что в вагоне обычный туалет, фекалии из которого текут на пути. Поэтому туалеты будут закрываться на всех станциях более 5 минут. А вокруг крупных городов санитарная зона закрытия туалетов может достигать 3-х часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID