Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько нужно человеку денег, чтобы не работать до конца жизни?

ANSS [285] 2 недели назад

Напишите ваши варианты

5

Если мы говорим о пассивном доходе то его реально посчитать

На одного сейчас нормально в принципе 1000 долларов в месяц

60 тысяч в месяц, если это 7% в год, хотя процентные ставки падают и лучше рассчитывать на 5%

60000 х 12 = 720 000 - это 5%

1% - 140 000

100% - 14 000 000

10 счетов по 1,4 миллиона

На двоих с женой надо 30 миллионов

На троих с ребенком надо 45 миллионов

В общем миллион долларов))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Шуре Балаганову надо было 5 тысяч с чем-то рублей. Инфляцию он не учитывал. Не работать до конца жизни можно по-разному и жить можно как на большие, так и на не очень большие деньги. Вопрос очень философский. Если просто не работать, то одному человеку можно скромно прожить на 200-400 долларов в месяц долгие годы. Одеваться в секонде. Никуда не ездить. Серьезно не болеть, операций не делать. Ест один человек немного и т.д. Опять же этому же одному человеку может и миллиона не хватить, если ездить в лимузине, пить коллекционные вина, жить во дворце и прочее.

Лично мне сколько надо я не могу точно сказать. Я могу сказать что нам на семью из четырех человек надо 10 тысяч долларов месяц без крупных трат. Дальше не знаю - аппетит приходит во время еды.

1

Уважаемый ANSS, сразу возникает вопрос - а сколько лет Вы или кто другой желаете прожить. И отсюда и начнём рассуждать ! Если хотите жить долго, то изберите себе дело, которому Вы бы желали служить денно и нощно и естественно честно. Тогда Вам хватит любых денег и на всю жизнь, потому что они за Вами будут идти. И это так на самом деле - проверено жизнью.

Ну, а если во главу угла Вы поставите цель заработать как можно больше, то пишите пропало, жизнь пройдёт впустую, не в радость и в конце пути - нечего вспомнить. Жизнь получится скомканной и вероятно короткой. Это тоже проверено жизнью. Вот примерно так ! Успехов Вам !

ANSS [285]
Я живу уже 31 год, и хотелось бы еще лет 9 проживу больше Это хорошо.  2 недели назад
комментировать
0

Что-бы не работать, совсем, до конца жизни, деньги не нужны. Обратите внимание на бомжей. Не работает и не собирается работать, денег нет и не будет. И так до конца своей жизни. А вы тут считаете, что надо купить, какой доход иметь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID