Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда тотальный контроль был жёстче: при РФ или СССР?

pustynyarealnosti [529] 7 месяцев назад

Когда тотальный контроль за деятельностью своих граждан был жёстче: при РФ или СССР ?

6

Аналогичная картинка была в Новочеркасске в 1962 году, так что это одно и тоже, НО: здания строили не абы как, их проверяли три комиссии ОТК и каждая ставила на акте приемке штамп, без которого и здание не вводилось в эксплуатацию вообще, поэтому и строили долго, каждый кирпич имел свой стандарт качества и комиссия не пропускала нестандартную продукцию вообще, дальше, булка хлеба стабильно , до 1991 года была из муки!Это было невозможно представить, но хлеб черствел на 3 сутки! как и положено хлебу, а не химическому соединению из мякины и разрыхлителей, "сохраняющих" свежесть весны! Одна реклама так утверждает. Да, была и безалаберность, пример Арзамас 1988 4.06. и Перегон Улу теляк Аша в 1989 году, но это были единичные случаи! в большинстве люди были добросовестные! Сейчас нет контроля, пока РОСПОТРЕБНАДЗОР работает по приказу свыше, сам не проверяет, каникулярное время."Зимняя вишня" доказала, что проверки и контроль должны сохраняться с времени Сталина, когда за школу, построенную на плывуне, в Кзылорде расстреляли главного инженера проектировщика , а конструктору дали 20 лет ИТЛ. Все,это все что нужно знать о сегодняшней форме контроля.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В СССР был жёстче, потому что тогда была помимо правящей партии, как сейчас, ещё и идеология, которая впитывалась с самого раннего возраста, и людям и самим без всякого контроля, казалось абсурдным какое то иное мнение, чем Партии....

Правда власть ругали, я сам помню ,при Брежневе по крайней мере, и анекдоты про него рассказывали и никого не посадили, кого я знал по крайней мере, и музыку западную слушали не прячась, а то сейчас некоторые говорят, что даже Битлз тайком на кухне слушали.... У нас например в школе на вечерах под их музыку танцевали.

3

Тотальный контроль был строже в СССР. Причем во всех сферах деятельности. Инженера по технике безопасности могли привлечь к уголовной ответственности за вовремя невыполненный инструктаж. Работали не только за совесть, но и за страх. Ломящиеся сейчас полки с продуктами, если подвергнуть тому тотальному контролю, быстро бы опустели. Даже хлеб не прошел бы проверку

ГОСТами.

2

Скажу так, в современной России (начиная с 1991 года) контроля не было вообще никакого, не то что тотального. Конечно, Путину удалось построить некую вертикаль власти, но эта власть только и может, что поддерживать саиое себя и своего лидера. А так все покупается и все продается, даже пресловутая судебная власть.

Во времена Союза ССР тотальный контроль был в период с 1933 по 1973 год. Сперва Сталин с Берией, потом начальный Брежнев при участии Андропова. Потом еще была попытка его восстановить (в 1982 году, когда Андропов стал генсеком), но по объективным причинам быстро сошла на нет.

1

Конечно же при советском союзе, когда о властях лучше вообще было не говорить о своём недовольствий чем-то. А сейчас можно много что говорить в СМИ и во всемирной паутине без фактов о том же Путине и тебе за это нечего не будет. А в те времена только подумаешь о чём-то плохом по отношению к властям - считай, что ты уже в Сибири или на допросе. Может такое положение дел было вызвано отсутствием оппозиций и однопартийной системы власти. На мой взгляд сейчас у нас нет оппозиций или она просто находится под жёстким контролем правящей партий или властей.

При этом стоит понимать то, что контроль в плане строительных и иных норм был куда жёстче и не такой формальный, как сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID