Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли беременным готовить куличи и пасхи к Пасхе?

Dima55 [114K] 7 месяцев назад
1

А что беременные не люди? Или если женщина в интересном положении находиться, то и готовить ей уже нельзя.

Конечно, беременным можно тоже печь куличи и всячески готовится к такому светлому празднику, как Пасха.

Главное, перед тем как начать выпекать куличи быть в хорошем расположении духа, не нервничать, тогда и куличи получатся на загляденье - вкусными, ароматными и воздушными.

Так что пеките на здоровье, запрета на это точно нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вопрос такой мог возникнуть лишь в наше время. Ещё лет сто назад замужняя женщина практически постоянно ходила беременной - весь вопрос лишь, на какой стадии. Поэтому никаких суеверий, запрещающих что-либо делать по хозяйству, быть не могло, иначе было бы проще "словить момент", когда работать или выполнять что-либо можно, а не нельзя.

Беременность - нормальное состояние организма, хоть и не обязательное. К телесной нечистоте никаким боком не относится.

Задали этот вопрос священнику, вот его ответ:

Не ищите суеверий там, где их нет, а на существующие не обращайте внимания. Чаще всего они - отголоски язычества, к христианству отношения не имеющие.

2

Главные условия приготовления пасхальной выпечки - подготовка не только самих ингредиентов, но и соответствующее настроение хозяйки. Перед выпечкой рекомендуют прочесть молитву, исповедаться, и с чистой душой приступать к делу. При этом совершенно не важно, беременна женщина или нет. Это никакое не противопоказание.

Главное - относиться к данному делу с любовью, ведь в готовые изделия передается и энергетика готовящего их человека. Готовые пасхальные куличи должны нести людям положительную энергию и любовь.

2

Конечно можно, готовить и куличи и пасхи, что в этом такого, кто запрещал?

Готовьте кушайте, хоть куличи, хоть яйца, главное помолиться и поблагодарить за пищу Господа Иисуса Христа. За то что Он умер за ваши грехи и своей кровью оправдал вас!

1

Безусловно можно. Ведь беременная женщина - будущая мамочка, как в свое время и Дева Мария - мать Иисуса Христа, исполнена добра, духовного богатства. Она носит в себе будущего ребенка - плод любви и радости. А Праздник Пасхи - это Светлый День в нашей жизни, День радости. Поэтому куличи, которые выпечет беременная, будут особенно вкусные, дарящие радость тем, кто их искушает. Пусть беременная печет смело куличи, идет в церковь и радует ими тех, кто сегодня рядом.

1

Можно, чем же беременная женщина может осквернить Пасхальный стол. Беременность - это зарождение нового человека, это большая радость, счастье.

Нет абсолютно никаких запретов, которые бы касались беременных женщин, об этом так же говорят и священники:

К празднику Пасхи нельзя грустить, а какая же грусть может быть у женщины, которая носит под сердцем частичку себя, долгожданного ребёнка.

1

Конечно же беременной можно готовить куличи. Тем более если она верующая, то подготовка к празднику только наоборот должна поднять ей настроение. По-моему подготовка праздничного стола это хорошее занятие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID