Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В Германии водитель въехал в кафе, а после покончил с собой. Это теракт?

Владимир Apchel [178K] 2 недели назад

теракт в Германии, Мюнстер

Это террористический акт или несчастный случай ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Склоняюсь к тому, что всё-же, наезд автомобиля на людей в кафе города Мюнстера - это был спланированный теракт, а не ДТП.

То, что полиция не даёт журналистам определение произошедшего, говорит только о том, что они не распространяют панические слухи, чтобы избежать народных волнений, а ещё о том, что рядовые полицейские не имеют права квалифицировать политически такие события.

С официальным заявлением от властей пока никто не выступил.

Террористы тоже молчат и никто не заявляет об ответственности.

Что касается психического здоровья виновника наезда, который застрелился, то было бы удивительно, если бы он был абсолютно здоров.

Как известно, террористические организации, выбирают исполнителя из числа людей с неустойчивой психикой, доводят его до пограничного состояния и направляют на преступление.

Многое из того, что произошло (наезд, большое скопление людей, в канун праздника Пасхи..., застрелившийся водитель), говорит о том, что это был именно теракт.

Выражаю сочувствие родным и близким пострадавших.

5

По сообщениям СМИ, сегодня, 7.04 2018 года в центре города Мюнстер, который находится на западе Германии в земле Северный Рейн - Вестфалия, произошла страшная трагедия.

Грузовик врезался в толпу народа, посетителей уличного кафе.

Представители полиции подтверждают наличие жертв - четверо погибших, 30 человек пострадало, из них шесть человек госпитализировано в критическом состоянии. Предполагаемый преступник покончил с собой на месте происшествия.

Полицейские предполагали, что возможен сообщник и провели обширную операцию в поисках злоумышленника и возможной взрывчатки.

СМИ сообщила, что других злоумышленников в Мюнстере не обнаружили и опасность скорее всего миновала.

Некоторые СМИ утверждают, что произошедшее является терактом.

Последнее время стали актуальными теракты связанные с наездом автомобилей в толпу народа.

3

Известно точно то, что водитель, гражданин Германии 1969 года рождения, имел проблемы с психическим здоровьем и раннее демонстрировал суицидальные наклонности. Плюс, у него при себе было огнестрельное оружие.

Исходя из вышеперечисленных данных, можно предположить, что данное происшествие походит на спланированную акцию, и скорее всего, причина - личные психологические проблемы.

Но все же, правовую оценку этого происшествия еще предстоит выяснять властям.

1

По схеме происшествия, уважаемый Владимир, данное происшествие очень похоже на террористический акт. И по количеству погибших (4 человека) и пострадавших (по разным данным от 30 до 50 человек)

это тоже очень похоже на теракт, ибо, видимо, место было выбрано заранее..

Если бы это был просто несчастный случай и у машины вдруг отказали тормоза - то с какого перепугу водителю стреляться? К сожалению очень много террористических актов происходят по подобной схеме.

Но пока ответственности за это событие на себя не взяла ни одна террористическая организация

с уверенностью говорить о том, что это был террористический акт мы не можем.

Но очень похоже.

1

В последнее время, как то слишком часто, транспортное средство ( машина или автобус или грузовик), стали въезжать в толпу.

При этом автомобили ехали на приличной скорости, водители не старались вырулить в направлении, где меньше людей или въехать в стену.

Похоже направляли машину наоборот именно туда, где большое скопление людей.

Происшествие в Германии в городе Мюнстер, где жертвами наезда стало около пятидесяти человек, а трое погибли, очень похоже на теракт. К тому же водитель застрелился.

1

По последним данным наезд на людей совершил этнический немец, с расстройством психики и как заявили немецкие СМИ, это не теракт.

Как то немного странно. Если бы тоже самое сделал мигрант- исламист, игиловец, то это было бы терактом ,а если сумасшедший немец ,то это не теракт.

Выходит, что сумасшедшие немцы, способны на то, на что способны вполне нормальные исламисты ?

1

Не похож на несчастный случай, в Германии строгая комиссия на ПАВ перед выдачей удостоверения водителя и в период его действия ежеквартально сдается кровь на присутствие этилата, скорее всего это самый настоящий терраристический акт,к такому же мнению склоняется и полиция Мюнстера,

текст при наведении
пока еще следствие идет.

0

Почему сразу терракт,может человек просто не справился с управлением или у него отказали тормоза много случаев когда подобное случается.От поломок транспортных средств погибло много людей по всему миру,и этот случай не исключение.

Владимир Apchel [178K]
а тот факт что водитель этого грузовика после "аварии" застрелился, разве ни о чём не говорит ?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID