Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли забрать посылку без извещение и без трек номера?

Гена88 [4.2K] 8 месяцев назад
2

Для того чтобы забрать посылку необходим только паспорт и ничего кроме паспорта. Причем регистрация там не играет никакой роли. Только имя, фамилия и отчество. У нас на многих почтовых отделениях электронная очередь. Чувствую, что Почта России поворачивается лицом к гражданам. Все меньше хамства и задержек по срокам, а также порчи посылок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще забрать посылку из отделения почты без трек номера и извещения можно, но у меня ни разу не получалось. Человеческий фактор, чтоб его. Я пробовала обращаться с паспортом, как указано в ответе автора Rainb­owday. Но сотрудники почты отказались посмотреть пришла ли посылка на мое имя, сказали чтобы я ждала, когда принесут извещения. Без извещения они не работают. Почему - не ясно. И никакие уговоры и прочее на сотрудников моего отделения почты не действуют.

Так что забрать посылку без извещения и трека можно, но не всегда.

1

Это зависит от работника почти. Да, забрать можно. У нас на почте девушка и женщина работает. Девушка вручает мне посылку даже без кода и паспорта. Дает бумжку на которой я указываю нужные данные, расписываюсь и все. Вторая же выносит мозг, типа без кода найти не могу, ничего не знаю, ничего не вижу, бла-бла-бла. Так что если нормалиный человек работает, а не заноза с вечно плохим настроем - без проблем.

1

Можно обратиться лично с паспортом в почтовое отделение, куда должна прийти посылка с просьбой проверить, есть ли на вашу фамилию посылка. Сотрудник почты проверит данную информацию в своем компьютере и если посылка пришла, то вам дадут бланк извещения, которое нужно будет заполнить. После чего, вам выдадут посылку.

1

Не знаю, как дела обстоят в других регионах, но по своему опыту могу сказать, что да. Просто приходила с паспортом и мне отдавали посылку. А с доставкой извещения почтальоны всегда запаздывали, могли тянуть с ним чуть ли не 2 недель. Поэтому моей вины, что я без квитка, не было.

1

Да конечно можно, вы можете потерять извещение или извещение потерял почтальон , оно могло просто до вас не дойти, а трек номер не всегда вам известен вы можете прийти просто с паспортом в отделение почтовое и сказать что на вас должна быть посылка и вам помогут найти её дадут

1

Я забирал так пару раз,приходил на почту и просил посмотреть,нет ли посылок на моё имя,оператор смотрел по компьютеру в базе данных ,и если находилось,посылку я получал с предъявлением паспорта.Но они настоятельно советовали в следующий раз приносить трек-номер.

1

Как говорил один герой юмористической передачи "... я сто раз так делал!".

Всего-то и нужно - придти на свою почту с паспортом, выстоять очередь (ежели таковая имеется), протянуть в окошко паспорт и попросить поглядеть, есть ли что для Вас.

1

Конечно можно,сама неоднократно забирала посылки только по паспорту,т.к.трек коды иногда не просматриваются,а иногда продавцы специально дают не верный трек код чтобы не переплачивать за мелкие посылки.

0

У нас на почте трек номер не спрашивают, извещение спрашивают редко. Обычно спрашивают: - Вам звонили? Когда звонили? Затем по паспорту выдают посылку. У меня уже и паспорт не спрашивают, так как часто получаю посылки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID