Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли готовить скумбрию у которой паразиты?

Ленка174 [1.4K] 2 недели назад

Разморозила рыбу и начав чистить обнаружила спиральки глистов, вопрос, если её почистить, можно ли потом готовить?

3

Скумбрия - рыба вольная и как правило, без паразитов. Но и у неё встречаются особи, заражённые глистами, гельминтами и другими паразитами.

Хочу успокоить: даже если поражено мясо рыбы, то в пищу она пригодна, правда с некоторыми "поправками" на реальность.

1- Варить такую рыбу нужно не менее 30 минут после закипания. Все паразиты будут убиты при температуре воды в 100 и выше градусов.

2- Жарить её так же можно, но предварительно разрезав на небольшие куски, посолить, продержав в соли не менее 2-х часов и только после жарить не менее 20 минут.

3- При засолке глисты и гельминты погибают только через 12-14 дней.

4- Вялить рыбу с паразитами тоже можно, но не менее трёх недель.

И да. Хранить такую рыбу желательно при температуре ниже 25 градусов. Это так же убивает паразитов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если готовить эту скумбрию в духовке при 300 градусах не менее 30 минут, скорее всего паразиты и их личинки должны погибнуть. Но я бы не стала что то готовить из такой рыбы, как то уже очень стрёмно и не приятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID