Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у Бога - безграничные возможности, а у людей - ограниченные?

angella [30.8K] 7 месяцев назад

Тут я задавала вопрос. Так вот. На этот раз я спрашиваю не о том, почему болею я или другие люди. А почему Бог что-то может, а человек, даже здоровый физически - нет.

Итак, все вы знаете, что я на группе инв-ти. Также я неоднокрасно слышала/читала про такой термин как "люди с ограниченными возможностями здоровья". Однажды я зашла на один из сайтов-форумов, там один человек спрашивал священника, можно ли употреблять этот термин и вообще, не грех ли. А священник ответил, что не грех, но некорректно людей называть так, потому что, по сути, у всех людей ограничены возможности - они безграничны только у Бога. Сказать по правде, я согласна с этим священником. А вообще, мне и самой не нравится термин "ограниченные возможности" (впрочем, и слово "инвалид" тоже не нравится, а точнее - его лексическое значение). И потом, инвалиды-паралимпийц­ы участвуют и побеждают в Олимпийских играх. Какие же это люди с "ограниченными" возможностями? Это люди с безграничными возможностями!

Но все-таки, в целом, и у меня, и у остальных людей возможности весьма ограничены. Еще полбеды, что я, например, плохо вижу. Когда-то я задумалась: с одной стороны, зрение все-таки есть - и это хорошо. Но человеческое зрение охватывает только определенный объем. Например, я сижу в комнате, вижу, что там лежит. Но я не могу в то же самое время видеть то, что происходит на кухне, или, тем более, в другом городе или стране. Мне тяжело воспринимать, когда говорят несколько человек одновременно. Только когда один ко мне обращается - "схватываю". А Бог видит/слышит/восприн­имает/понимает и запоминает абсолютно всё и сразу! Почему Бог может всё, а мы - нет? Почему Бог видит и слышит весь мир сразу, а мы - только в пределах одного помещения (да и то не всё разглядишь, если зрение плохое)? Почему мне тяжело слушать, когда говорят нЕсколько человек сразу, когда говорят быстро, а Богу мОлятся миллионы людей одновременно - и Он слышит их всех? Я не могу наверняка знать, что думает человек, что хочет мне сказать, а Бог - может, и Ему можно молиться не только вслух, но и про себя? У меня плохая память. Но даже люди с хорошей памятью что-то да забывают. А Господь помнит всё-всё!Есть, конечно, люди со сверхвозможностями, ясновидящие, целители и пр. Но все-таки...

Почему Бог может всё, а мы - нет?

1

Ну как почему? Потому что Он - Господь Всемогущий, а человек слаб. На самом деле, вряд ли бы жизнь была хороша, если бы люди обладали божественными возможностями. Для этого многим не хватает мозгов. Жизнь наша пожалуй превратилась бы в ад. Поэтому неограниченными возможностями обладает только Господь. Даже темные силы ограничены в своих возможностях Божественной сдерживающей силой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну в целом Вы почти правы,но не совсем.Незнаю уж объяснять или не надо.У Бога конечно возможности большие и так как Людей Создал Он,то соответственно,для Людей Он Вездесущий.И так же для Инопланетян,которые на тарелках летают,Он также вездесущий и Они также Ему поклоняются.Я всего раз входил в контакт с Инопланетянами и разговаривал,знаю.Он­и говорят,что Бог их раньше создал,но только не по образу и Подобьему Людей.Поэтому Они Нас в развитии перегоняют и намного.Но и Люди со временем Инопланетян перегонят,так как Бог вложил в Людей больше.Но не об этом речь.Возьмем,уж извините,но возьмем Господина Мялгробыона(Дьявола)­,вот подумайте логично,почему Бог состоит в Союзе с Дьяволом,зачем Ему?Ведь Бог Его Проклинает.А почему?

Потому что Бог доверял Люциферу,как сейчас Христу сыну Своему доверяет.А Люцифер этим доверием Бога воспользовался и часть Власти у Бога обманом отобрал.Теперь на сегодняшний день,Бог неможет контролировать Смерть,ему приходится Людей Архангелами от Демонов Смерти защищать,неподконтро­льна Смерть Богу стала.Теперь Деньги,разве Все Люди Богатые?Бог же добрый,однако деньги,не у всех Людей водятся,а почему?

И почему Христос живя на земле,проповедуя истину,говорил о том:что в Царстве Отца Моего,деньги не нужны.А потому,что и деньги неподконтрольны Богу.Мне Христос,прямо сказал:разве Мы с Отцом последние негодяи?Если бы у Нас в руках были Ключи от Денег,Мы бы Любому Человеку нуждающемуся в Них,дали бы Их.Но Мы не можем,Дьявол деньги украл и поэтому в Нашем Мире,Отца Моего,нет места деньгам с тех пор.

Секса нету,в Мире Бога,опять Дьявол украл и некоторые другие вещи.

Теперь,что получается,что Бог неможет без украденых Свойств или Ключей волшебства,вобщем без качеств,украденых Дьяволом.И Дьявол неможет,без качеств,в Его Мире нужных,то как Любовь,Жизнь,Доброта­.И вот Они и состоят в Союзе и управляют вместе и ненавидят друг друга до жути и воюют Меж собой.Архангелы над Демонами хихикают,что Рогатыми стали,Бог их наградил,Дьявол в Рай приходит,по Деловым вопросам,Рогов стесняется перед Дамами(Женами Архангелов),рога в 2см.3мм.Прикрывает пышной шевелюрой.Его же в Раю,все без рогов знали раньше.

На вопрос Ваш отвечу так:Вот Сами посудите,создавая Бог Инопланетян,и впустил Души в Них,стали Они развиваться с Мозгами данными Им в Их телах.Также создал Людей,вложил души и души развиваются,по уму,что в Людей Бог вложил.По смерти Душа,наполненная знаниями,сколько прожила мало или много,что то познала,по Смерти с этими знаниями приобретенными оторвалась от Тела и Знания сохранила,тело с мозгом умерли.А Душу воскресили,на третий день по смерти и все знания остались у души.Поэтому помня о Нас,нам сняться и родственники умершие Наши.Им память всю и сразу Бог после воскрешения не стирает,о земной жизни.Стирает,частич­но весь негатив,и то после 40 дня по смерти,но все доброе и хорошее,положительны­е эмоции оставляет,чтоб родственников оставшихся на Земле Любили и думали о Них хорошо.Душа Бога Совершенна,у Людей Нет.Люди должны Совершенствовать Свою Душу и тянуться к Богу.Бог хочет,чтобы Душа Людей развивалась,но по другому сценарию.Тоесть в будущем,которое уже существует,Люди в некоторых вопросах,превзойдут Бога.Что то может Бог,что то может Человек,достигнув Своим разумом.Богу это интересно,что Он может у кого то спросить то,что Сам не знает и чтоб этот кто то был так же Добрым как Он.А поэтому все Им Богом так и задумано.А если дать,все от Себя Богу и создать таких же,то больше того,что есть у Бога,больше знаний у Бога не прибавится.Богу это не нужно.Он хочет иметь рядом Друзей добрых,что бы Они были Сами по Себе и тогда Ему будет Интересно жить.

Не знаю уж,поняли ли Вы что либо?

Это не Моя выдумка,Я был на Небе в Раю и все это видел и слышал Своими глазами,Бог Открыл.Также Я был в Аду и так же Много видел,сдесь Люцифер Открыл и дал много увидеть Мне Своими глазами.

Вот Я уже писал,что когда у Самого Дьявола был в гостях,то Он,Меня хотел удивить и показывал Мне как Он Ушами шевелить умеет и Меня сказал научит,когда Я после жизни на земле прийду к Нему и стану Одним из Его Князей(иначе Он бы Мне не открылся,Я первый из Людей,кому Дьявол открылся,после Своего падения,вернее Изгнания,за много Тысяч лет,сколько земля стоит)Так вот,Мне не очень было Интересно,как Дьявол Ушами шевелить,это и Люди так умеют,но когда Мне Дьявол сказал,что Он тренирует уши,чтоб подслушать за кем либо,тоесть:слух Дьявол забрасывает на время,в любую точку вселенной и в любом нужном Ему месте,может послушать,что говорят.Мне сказал,что так планы врагов,можно узнать и жену контролировать,что делает.Но при этом добавил,что Тебя то Я научу как это слушать так уметь,как Я.Но не всех учу,у меня Сорок друзей,но только четырех из Них научил слушать,как Я.

2

Помните как в Библии сказано? Человек создан по образу и подобию Бога. Что это значит? Что Бог по крайней мере внешне выглядит как и мы. И этому есть подтверждение ,когда 2000 лет назад, Дух Божий воплотился в человеке. Зачем Он это сделал? Бог сам захотел убедиться, как тяжело быть человеком, как тяжело устоять перед соблазнами земными, и перед страданиями.... Об этом и говорит сцена в Гефсиманском саду, когда Спаситель сам взмолился, понимая как ограничены возможности человека:

Почему же Спаситель смог сделать возможности человека безграничными, а мы не можем? Ведь теоретически в каждом человеке живёт душа? Значит мы просто не слышим воли Бога, а если и слышим, то идём на всякие ухищрения и компромиссы- Ни богу свечка, ни чёрту кочерга.

1

Ответ умещается в двух словах: по определению.

Ведь Бог беспределен, а мы - нет.

1

Бог имеет власть над всем .Он вездесущ.И именно благодаря Богу человек живет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID