Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чём сходство и отличие полуботинок "монки" и "челси"?

ЛАТЫШКА [101K] 3 месяца назад

Как выглядят, с чем носят такие полуботинки без шнуровки.

2

Внешнее сходство у этих полуботинок в высоте голенища, качестве материала, из которого они изготавливаются и наличием деталей, аксессуаров.

Если "челси" снабжены эластичной резинкой с боков, то у "монки" имеются пряжки, в различных местах: по боку или в центре, зависит от производителя и модели. Подошва жёсткая.

Челси удобно надевать, приходилось носить такие полуботинки с форменной одеждой, очень комфортны. Мужчинам с лишним весом нравятся, не надо наклоняться, шнуровать...

Монки, мне кажется более подходят высоким молодым людям, которые одеваются стильно и разнообразно.

Есть такая обувь и женская.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть два полуботинок без шнуровок (известных мне), это монки и это - челси, обычно они выполнены из качественных, натуральных, в меру жёстких материалов - кожи или замши, без каблуков, высота их примерно до щиколотки..

Но у монков есть застёжка на ремешках, их может быть несколько по боку или по центру голенища, эту обувку некогда придумали монахи, монки и переводится с английского языка как "пряжки монахов"...

А челси - это тоже полуботинки без шнурков, они пришли в женскую моду из одежды для верховой езды, они тоже из натуральных материалов - кожи или замши и снабжены с боков эластичными вставками, очень удобно их надевать их, быстро снимать.

И монки и челси прежде присутствовали лишь в мужской моде, теперь прочно завоевали и женскую, их носят и с платьем и с брюками, с пальто, даже и с шортами, с короткой юбкой и юбкой ниже колен, даже с деловым костюмом, универсальная во всех отношениях, обувь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID