Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие подручные средства - и как - можно использовать для тренировок дома?

nidirun [6.8K] 2 недели назад
5

В общем-то, подручные средства способны заменить тренажеры. Но тут многое зависит от характера и целей тренировок.

Начну с изометрии, то есть силовых статических упражнений. Суть проста - прилагаем усилие к снаряду, сопротивление которого заведомо не способны преодолеть. Ну например, пытаться поднять штангу... кило так в 800. Думаю, и полутонны любому хватит за глаза, но мы берем с запасом. Поднять всяко не сможем.Но - постараемся! Очень... Так, чтобы приложить усилие, близкое к максимально возможному. В этом - суть изометрии.

Дома нет штанги? О том и речь! Штанги нет, а стены есть. Ну-ка, толкнем стену! Аж так, чтобы сдвинуть. Стараемся... развиваем предельное усилие... и медленно ослабляем нажим. Короткий отдых - и еще подход! Примерно так.

А еще можно попытаться раздвинуть дверной проем, приподнять верхний дверной косяк, порвать деревянную палку, раздавить в руках кирпич...

Надеюсь, суть ясна?

Далее. Развитие силы рук, особенно кистей и предплечий. Ну а единоборцам - тренировка удара. Как? Будем бить! Палкой! В качестве палки - табурет. Берем за ножку и отрабатываем удары, вращения, махи... что можем выполнить с табуретом.

Можно проще - использовать в качестве снаряда металлическую трубу. Можно толстую, лишь бы в ладонь входила. А можно - две-три тонких. Между собой их не связываем! Просто берем в одну руку за концы - и крутим, машем, бьем. Смысл - в дополнительной нагрузке на кисти/пальцы.

Отличная штука - автомобильные покрышки. Тут размеры и веса на любой вкус. По колесу в руку - и снова вращения и махи. Можно с размаху бить ей по столбу или по земле, с вложениями и в хорошем темпе. Всем телом бьем! И покрышку потяжелее!

Можно пожонглировать, перебрасывая покрышку из руки в руку.

Хорошее упражнение - швыряем покрышку с размаху, примерно как диск в легкой атлетике. И - бежим вдогонку! Догнали, с ходу подхватили, раскрутили, снова метнули и за ней!

Выполняем, естественно, на улице...

Отличная штука - обрезки древесных стволов, от коротких бревен до толстых жердей. Замечательно тренирует захват. Просто берем и манипулируем - хваты, махи, поднимаем, берм за один торец пальцами одной руки и переворачиваем, поднимаем, переносим, передаем из руки в руку... Нам должно быть тяжело и сложно! Это вообще-то тренировка...

Автомобильная камера. Разрезаем поперек, насыпаем песок или землю, завязываем концы - и снова манипулируем данной "кривой колбаской". В отличие от бревна, такую штуку можно, например, подбрасывать и ловить на спину или плечи.

Наконец, в качестве гирь прекрасно используются прочные сумки, набитые чем угодно - от книг до кирпичей.

Ну и бонусом - утилизируем отходы! Есть тряпье на выброс? Берем, и... рвем! Руками. Легко? Сложите в несколько слоев. Рвите по-разному: тягой, рывком, наступив ногой и разрывая двумя руками, через колено, через шею... То же - с бумагой. Только тут можно пальцами, сложили стопкой - и порвали.

А еще отличная штука - кувалда. Для тренировки кистей дома, в ограниченном пространстве - самое то.

В общем-то, подобным образом можно найти "тренажеры" в почти любом хозяйстве.

Успехов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID