Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Яйца несут в церковь верующие люди, или нет, почему?

saha [40.5K] 1 неделю назад
1

Не только яйца. В церковь так же могут отнести, например, куличи.

Верующие люди несут в церковь пасхальные яства для совершения над ними обряда освящения - окропления святой водой, которое, согласно христианской вере, наделяет принесенные атрибуты частицей высшей силы.

Освящение, при наличии святой воды, можно провести и самостоятельно, дома. Однако, наиболее верующие люди все равно для выполнения этого обряда относят куличи в церковь, профессионалам этого дела (священникам).

Считается, что прошедшие процесс освящения атрибуты наделяются божественной силой, которая обладает исцеляющими тело, разум и душу свойствами. Научно это не доказано, однако, неопровержимым фактом является то, что святая вода имеет структуру, отличную от обычной воды и необычные свойства могут быть обоснованы именно этим.

1

Яйца несут в церковь и верующие, и считающие себя таковыми, и неверующие просто ради традиции. Кстати, я этим как раз и ответил - большинство несёт яйца в церковь, как дань традиции. Их предки носили, и им завещали.

Мои дочери, например, посещают церковь только раз в году. На Вялик День. Так у нас называется День Воскресения Христова. Как назывался и в православии. Вере наших предков. День смены зимнего бога Солнца Хорса на весеннего бога Солнца Ярило. День, когда день становился равным по времени ночи. День равноденствия.

1

Думаю яички несут те кто Верят Или думает что верит, а бывает так что родственники в основном бабушки настаивают на освещении яичек и И гонит всех членов семьи в церковь, а со временем эта привычка прививается в этой семье и Воспринимается как должное

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID