Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Чья изобретательность не ленится выложить такую поленницу?

barvinok79 [38.8K] 2 недели назад

Чья изобретательность не ленится

выложить такую вот поленницу?

Силою какой она скрепляется?

Чем она держится, почему не валится?

Этот образ мог бы для чего моделью быть?

Образцом чего он мог бы послужить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Человеческой фантазии нет предела, если законы физики позволяют ей реализоваться. В этой конструкции возможно действует сила трения, но мне не верится, что она сделана без крепежа, потому что не видна точка опоры, ее вообще не может быть у такого колеса. А если она висит в воздухе, то тем более без крепежа не удержится.

А вот на фото ниже масса примеров, где из дров делают просто чудеса, не используя при этом никаких креплений, только силу трения. Такие "стога" из дров я видела на юге нашей области в деревнях.

А вот эти симпатичные деревья из дров?

А вот целая стена дома, сделанная из дров.

Ну и, наконец, арка из дров, но думается ее все-таки скрепляли чем-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Разумеется сила которая удерживает такое чудо (это и есть настоящее чудо, сотворенное руками человека) - это сила трения. Но в данном случае нужно учитывать, что этот очень терпеливый человек знал от чего зависит сила трения (или просто видел где-то примеры).

Сила трения зависит от силы нормальной реакции (силы давления) и коэффициента трения. С коэффициентом трения все понятно, он достаточно велик для поленьев. Основную же роль играет давление поленьев друг на друга из-за клинообразной формы поленьев, точнее их сложили так. Примеры мосты или перекрытия печей, когда кирпичи или камни удерживаются именно за счет такой силы взаимного давления.

Но эта сила действует только для верхней части.

А вот в нижней половине как?

Возможно этот человек начал строить именно сверху вниз. Попробую сам, потом еще раз отвечу.

4

Вот такое строение
Здрасьте­,

по теме...

  1. Пиар "вещи" делает, ЛЮБОМУ... Тем более, в наше время,(у каждого камера с собой), Можно прославиться, на пример, показав на камеру устройство предназначенное для буйных умственно отсталых, и не просто показать, а на youtube, а потом массовое производство по всему миру запустить... (Разве не бред? Оо) Нет бы прославиться, там я незнаю изобрести спец состав, который века простоит и не разрушится, да дороги во всей стране им выложит... а это м...

2.Секрет такого строения в силе трения(как сказал автор выше), физика чистой воды...

3.Да, это модель нашей надежды, на светлое будущее.

  1. Надежда,на то, что рухнет когда нибудь, эта империя идиотизма.

4

Да тут нужно много терпенья, сноровки и умения, чтобы выложить такую поленницу из дров. Есть ощущение, что всё скреплено каким-то клеем. Просто так держаться это всё не может. Кто-то решил таким образом видимо пропиариться.

2

Когда времени много и его нечем занять, то почему бы и такое колесо не сложить...

Сначала ставится ровная плита, все поленья в неё упираются при складывании, после её уборки мы и увидим то, что является передней стороной на фото. Одному сделать трудно, нужно хотя бы три пары рук, ибо один складывает, а двое других бока держат и фиксируют.

Как только дошли до начала центра (выемки или выреза) укладывается бочка, она и помогает сделать затем ровный круг посередине. При складывании вся конструкция немного шевелится и трамбуется, часто и резиновый молоток помогает сложить это все плотно.

А в конце работы бочка осторожно вытягивается, первая панель тоже убирается и под действием силы тяжести и трения все и держится.

Дрова нужно от дождя беречь и складывать так, чтобы от того, если одно полено достанешь то все не развалится.

1

Абсолютно непрактичное "изобретение колеса". Держится оно за счет сил трения, хотя не факт, что тут нет подвоха с каким-нибудь "задним" креплением-связкой. Да и поленья подгонять друг ко дружке замаешься. Но главная беда в том, что вынь из этой поленницы пару поленьев, и она вся рассыплется словно карточный домик.

0

Главное, во всем нужна целесообразность.

Я знаю, что один из художников-авангарди­стов в одном из сел делает из дров разные инсталляции.

То башню сложит 100-метровую, то забор 2-х километровый.

Может это и красиво, но дрова нужны для других целей..)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID