Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком доме комфортнее всего жить пенсионеру, что учесть при размене(см)?

Урания [24K] 8 месяцев назад

или покупке? Каким бы вы хотели видеть свой дом (квартиру), будучи на пенсии? Или какой уже у вас есть и вы им довольны. Можно рассмотреть два варианте, которые могут быть интересны: если пенсионер живет один или живут вместе два пенсионера: муж и жена.

2

Еще несколько лет назад я бы уже была пенсионеркой, но увы. Пенсионное законодательство Украины выпустит меня на пенсию, если ничего не изменится, только через 4 года, вернее 3 года и 11 месяцев.

Всю жизнь до 52 лет я прожила в "хрущебе" на первом этаже дома без подвала. И потому когда прорывало канализацию, вода шла в приямок под кухней. Приятного мало. Положительным было то, что квартира в центре города.

Когда стал вопрос о смене квартиры, поскольку мы с мамой остались одни на полдома, и уже в соседней квартире был продовольственный магазин, и кк прибавка к нему, по всему дому периодически бегали мыши/крысы, я искала квартиру в центре же. Но при этом меня интересовали квартиры на 6 улицах города. Я нашла, что искала - дом на 26 лет моложе, "болгарка", 2 этаж. Парк через 2 дома, до центрального рынка города 3 квартала, до большого супермаркета - 2 квартала, а маленьких продовольственных магазинов полно, в какую сторону от дома не пойди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

1 Какие соседи.

2 Каково состояние дома в целом (саму квартиру можно и отремонтировать).

3 Желательно иметь недалеко остановку транспорта. Но если метро проходит под домом, можно чувствовать вибрации. Я как-то сидел на скамейке где подо мной проходило метро, так я чувствовал как подо мною вибрируют какие-то мощные энергии.

4 Есть ли рядом с домом нужные пенсионеру учреждения: больница, магазин, банк, почта, пенсионный фонд и т.п. А кому-то важнее чтобы рядом проживал друг, с которым можно потом общаться (или родственники, которые если что, помогут). Если пенсионер работающий, и работа постоянная (нет желания её сменить), то лучше иметь квартиру недалеко от места работы. Хотя некоторым пенсионерам наоборот может быть в кайф прогуляться, пока добираешься до работы.

5 Красивый ли вид из окна и рядом с домом. Есть ли парк и река. Просто пенсионеры любят прогуливаться на природе.

6 Нет ли рядом чего-то вредного: заводов или мусорных куч. Просто у пенсионеров обычно здоровье уже слабоватое.

7 Насколько криминален район. Есть более криминальные, где живут в основном алкаши, и менее криминальные (в дорогих домах, где живут бизнесмены).

8 Если пенсионер заядлый дачник, то лучше иметь квартиру недалеко от станции электрички. Хотя тут есть минус - постоянный шум от электрички.

2

У меня однокомнатная квартира и дача для весенне-летне-осенне­го проживания. Вернее, дача на нижнем этаже для зимнего проживания, но оно слишком дорого, да и зимой на даче скучно-рано темнеет, а сидеть в помещении в квартире на порядок комфортнее. Жалею что строили дачу в 2 этажа-на нём только лук\чеснок сушу: лень по ступенькам скакать, а в старости вообще второй этаж это голгофа какой бы удобной не была лестница. Да и само содержание дома\дачи обходиться не менее 50 тысяч в год-взносы и всё время надо что-то ремонтировать или переделывать, улучшать. Проживание в квартире однозначно дешевле и комфортнее. А с возрастом комфорт наиболее ценен-здоровья "грязь месить" не хватит чтобы добраться куда-нибудь.

2

Для одинокой пенсионерки хорошо жить в однокомнатной квартире ,пятиэтажного дома, на втором этаже. И платить не дорого, и подниматься на этаж не высоко. Если старость встречать с мужем, есть ещё и дети, и внуки, то хорошо жить в элитном частном доме, небольшой земельный участок, свежий воздух.

1

Люблю свой дом. Стены из экологически чистого материала - кирпича (обожженная глина).

Толстые - летом не прогреваются, зимой не промерзают.

Нет мусоропровода - нечему забиваться и вонять, да крыс разводить.

Нет лифта - нечему по ночам дверцами греметь, да и зарядку, какую-никакую вынуждает сделать.

Нет поблизости увеселительных заведений.

Нравится расположение моей квартиры - подальше от лестницы, где любит кучковаться молодеж, ну и шуметь соответственно.

Нет поблизости козырьков, по которым бы дождь барабанил как в барабан.

1

Пенсионеру комфортнее всего жить в кирпичном доме. В привычном и знакомом для пенсионера районе города. Ведь не секрет, что пожилые люди достаточно плохо ориентируются и привыкают к новым местам. Мать знакомой, она уже не может жить одна, и ее перевезли из поселка в Москву, постоянно вспоминает про огород и куриц. У меня как раз подходящая квартира, малосемейка. А вот какие соседи, мне совершенно безразлично. Да, и хорошо бы на одном из нижних этажей здания. Ведь лифт может испортиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID