Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что для вас Кремль и Красная площадь?

zaruikin1 [1.2K] 2 недели назад

1

Сердце Родины!!! На этом можно было бы остановиться, но короткие ответы не приветствуются на этом сайте. Ещё можно сказать - символ нашей Родины, как герб и флаг, только этот символ будет поважнее первых двух. Гербы, флаги меняются, а Кремль и Красная площадь остаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Впервые на Красную площадь и в Мавзолей попала пионеркой в 10 лет. На территорию Кремля с экскурсией - в 17 лет. Сейчас мне за 40, я живу в Питере, но я с огромным удовольствием каждый свой визит в Москву начинаю с Красной площади. Это традиция. Мне Красная площадь кажется маленькой и родной. Есть чувство, что именно здесь сердце России. Для меня это необыкновенное место. Я никогда не хожу туда с экскурсией, люблю ходить одна (но дети тоже любят и даже не допускают мысли - в Москву, значит едем на Красную площадь). Причем визиты в Питере на Дворцовую площадь меня не особо трогают...

Обязательно в следующий раз пройду вдоль кремлевской стены и отдам дань памяти людей которые были славой России и ее великими сынами: Гагарин, Комаров, Хруничев, Курчатов и многие другие...

1

Для меня Кремль и Красная площадь это история. Они вызывают у меня бурю смешанных эмоций,гордость,вели­чавость,мощь,смятение­,радость,грусть. Я любила раньше иногда прогуляться по Красной площади,чтобы всколыхнуть внутри себя эти эмоции. Но сейчас хожу редко,потому,что историческое место преврстили в развлекательный балаган,сейчас сложно иногда прогуляться как раньше,потому что всю площадь занимают постройки для развлекательных мероприятий. И это меня расстраивает,и не важно как ты относишься к людям похороненым в мавзолее или кремлевской стене.

1

Кремль и Красная площадь, да и вся прилегающая территория вокруг - это уникальный архитектурный комплекс, исторический, политический, художественный центр. Для меня, как для любого жителя России, Московский Кремль - это символ России. Для себя я помню немного другой Кремль и Красную площадь, ранним декабрьским утром, еще темно, снег валит, все это подсвечено прожекторами и ни одной живой души вокруг. Красота!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID