Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие полезные блюда готовите с первой весенней зелени?

tokvladimir [51.4K] 7 месяцев назад
2

Первую весеннюю зелень добавляю в салаты. Пока вырастит петрушка,салат и укроп на грядках появляется много мокрицы,многие ее выбрасывают в компост,а я добавляю в салаты и зеленые коктейли. Самый распространенный сорняк на огороде это сныть,с ней можно готовить супы,щи,использовать как начинку в пироги,перед использованием в салаты ее надо ошпарить кипятком. Очень вкусный и витаминный коктейль получается из кислицы,мокрицы(звез­дчатка),примулы,крапи­вы с добавлением меда и лимонного сока. Крапиву добавляю в супы и щи. Очень вкусное получается картофельное пюре с измельченными листьями лопуха,главное брать молодые листики,вымочить их 30 минут с воде с солью,потом ошпарить кипятком,измельчить и добавить в пюре. Я уже три года использую дикоросы в кулинарии,потому что они растут в естественной среде,не содержат пестицидов и удобрений,содержат значительно больше витамин и микроэлементов чем культурные сорта,что очень важно. Бонусом хорошее самочувствие,прилив энергии,экономия бюджета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID