Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кого в СССР расстреливали по ошибке?

Самойлов [10.9K] 2 недели назад

Кого в СССР расстреливали по ошибке?

1

Любая власть и любое правосудие ошибаются. Потому, что состоят и вершиться человеком! А человеку ошибаться просто свойственно!

Не удивительно, что и в случае вынесения судом приговора с высшей мерой наказания, тоже есть ошибки. И история нам это в некоторых случаях доказала. Это например известный маньяк и садист Андрей Чикатило и его, так называемый, "смертник-протеже" Александр Кравченко.

А сколько человек было расстреляно или угнано в лагеря на 10 лет без права переписки, во времена Сталинский репрессий и Бериевского беспредела!

Людей расстреливали без всякого суда и следствия, рассмотрением их дела так называемой особой тройкой. Всё рассмотрение и вынесение приговора могло занять всего лишь день. И сколько людей было вот так осуждено и расстреляно просто по доносу недовольного соседа, неудовлетворённого любовника, завидующего коллеги и т.д.. это ли не те самые расстрелы по ошибке? Правда ошибка здесь получается глобальная, не в ком-то лично, а во всей властной структуре и её поведении.

Точного числа людей, расстрелянных по той или иной ошибке, неиназовёт никто! Но если прикинуть возможный срок совершения таких ошибок, как временной отрезок с 30-х по 90-ые годы прошлого столетия, то наверное счёт здесь пойдёт даже не на сотни, а на тысячи, если не на десятки тысяч.

Кого-то из этих расстрелянных людей впоследствии реабилитировали, оправдали, обелили. А кто-то так и остался преступником, приговорённым к высшей мере наказания!

А кого-то вообще расстреляли в подворотне, сочтя за такого преступника или подставляя вместо преступника, стараясь скрыть лень или халатность в работе системы правосудия.

1

На этот вопрос невозможно ответить. Для этого надо быть телепатом. Причём, таким телепатом, который может читать мысли даже умерших.

"расстреливали по ошибке"... А может, потому, что это было кому-то надо? Не буду влезать в сталинские времена. Съезжу на своей машине времени в более близкое прошлое.

  • Дело Чикатило.
  • Дело Витебского маньяка.

Эти дела похожие. Там расстреливали не по ошибке, а для отчётности о раскрытии преступлений. Следователи, прокуроры и судьи знали, что приговаривают к вышке невиновных. Но приговаривали к смерти.

И это не голые слова. По себе знаю. Прошёл сквозь это. Но в наше время моя статья не предусматривает смертной казни. Через 2.5 года вышел на свободу. И на комиссии по выделению мне пособия на слова мента по надзору: "Это особо опасный преступник..." мэр города сказал ему: "Заткнись! Ты прекрасно знаешь - почему вы его посадили!" И мент усел... И это было уже во времена Лукашенко. Почти времена Союза у нас, когда такое было по определению невозможно.

Мой ответ посему:

Никогда никого не расстреливали по ошибке. Расстреливали лишь по спущенному сверху плану...

за редким исключением. Витебского маньяка и Чикатило расстреляли не по ошибке... А зря расстреляли... Я добрый... настолько добрый, что желал бы им подольше помучиться. Хотя... черти в Аду это тоже умеют устраивать. Но есть ли они и есть ли Ад?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID