Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким должен быть идеальный кухонный нож?

tan4ello [1.9K] 2 недели назад
2

Любой нож предназначен для нарезки продуктов. Поэтому он должен быть острым. Второй важный момент - нож должен быть удобным.

Если хотите универсальный нож, то он должен быть не очень маленький и не очень большой, средний по размеру. Длина лезвия - около 20 см. Но для овощей желательно иметь нож покороче.

Лезвие ножа не должно быть слишком тонким и гибким. Такому ножу на кухне не место. Толщина лезвия должна составлять 2 - 3 мм.

Слишком узкое лезвие тоже не подойдет, им неудобно нарезать продукты, ровной нарезки не получится. Слишком широкое лезвие - громоздкое и тоже неудобное. Поэтому лучше смотреть средний размер.

Если нож сразу удобно ложится в руку - это ваш нож. Ручка должна быть не очень маленькой, рука должна плотно удерживать нож, не скользить.

У хорошего ножа лезвие обычно проходит через весь нож, в том числе и через ручку. Обычно такие ножи самые качественные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Острым. Таким острым, что можно будет резать например помидор, ломтиками толщиной 1-2 мм. Это самое основное качество ножа, не только кухонного. Все остальные параметры ножа будут сугубо индивидуальными и зависят от личных предпочтений владельца, начиная от цвета и заканчивая формой и размерами.

1

Должен быть в меру острым, среднего размера, хорошо лежать в руке. Это если говорить об универсальном ноже.

А вообще для чистки картошки нож должен быть маленьким.

Для резки мяса большой и острый, в меру толстый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID