Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего добавляют пищевую соду при варке гречневой каши?

Galinka555 [11.5K] 3 месяца назад
1

При варке гречневой каши некоторые хозяйки добавляют на кончике ножа пищевую соду. Говорят, что каша становится более воздушной и нежной, быстрее варится, а также сода нейтрализует специфический запах гречи. Я сама лично наблюдала, что при добавлении соды в кастрюльке происходит какая-то бурная реакция и на поверхность гречневой каши всплывают чешуйки крупы, которые легко удалить ложкой. Сода -щелочь,она прореагирует со всем кислым. Главное не переборщить с ней, кроме того при добавлении пищевой соды надо вдвое снизить количество соли, и в соде и в соли ионы натрия. Греча вообще не любит много соли. Еще такую кашу с содой можно не мешать, она не прилипает к стенкам кастрюли.

1

Это делают для того что бы гречка была еще более рассыпчатой . И так же для усиления вкуса . Считают некоторые что добавив в гречку соду она усилит ее вкус . Но в первую очередь считается что она сделает гречневую кашу рассыпчатой. Но на самом деле я бы этого не рекомендовала делать. Это сомнительный метод. И есть риск что если переборщить с содой то можно получить вообще горькую кашу .

1

При таком способе варки меняется цвет готовой гречки на более насыщенный, а сама гречка становится более ароматной, а не нейтральной, как при обычной варке.

Присутствие соды в блюде не чувствуется, если ее брать немного, на кончике ножа.

Еще рекомендуют добавлять соду при варке каши там, где готовят на жесткой воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID