Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что использовать при выпечки слоеного теста маргарин или сливочное масло?

Ната лия [33.2K] 3 месяца назад
6

Большинство любителей выпечки обожают слоеное тесто. Многие хозяйки готовят это тесто сами, другие покупают готовое тесто в кулинарных магазинах. И ни для кого не секрет, что используется в рецептуре слоеного теста, как один из главных компонентов, сливочное масло или маргарин. Именно эти два продукта и придают тесту желаемую слоистость. А также мягкость. Но и про калорийность не стоит забывать - изделия из слоеного теста калорийны.

#

Так вот о маргарине и сливочном масле. В большом количестве рецептов в интернете, в поваренных книгах, в журналах прямо так и пишут - использовать "маргарин или сливочное масло". Есть рецепты, где пишут, что потребуется только маргарин или только сливочное масло. Так что не будет с вашей стороны ошибкой использовать для приготовления слоеного теста то, что есть под рукой, - хоть маргарин, хоть сливочное масло.

По цене маргарин немного дешевле. По вкусу - сливочное масло все же вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Честно говоря, я противница маргарина и стараюсь его не есть. Это довольно вредный продукт, сплошь состоящий из трансжиров. У него лишь одно достоинство - дешевая цена. Конечно, изделия из слоеного теста, приготовленного на маргарине будут вкусными, возможно даже их вкус ничем не будет уступать по вкусу аналогичным изделиям из теста, приготовленного на качественном и дорогом сливочном масле, но я бы не советовала экономить на здоровье. Если есть финансовая возможность, лучше делать слоеное тесто на сливочном масле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID