Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При работе по совместительству, заключается трудовой договор?

GalinaM87 [25.4K] 8 месяцев назад
1

Есть два понятия совместительство и совмешение, которые многие путают. Совмещение это когда работник исполняет обязанности другого временно отсутствующего работника в свое рабочее время за доплату. В этом случае с работником заключается допсоглашение к договору и не делается никаких записей в трудовую книжку.

Совместительство это когда работник принимается на должность на полставки и менее и исполняет свои обязанности в свободное от основной работы время. Такая работы не может превышать более 4 часов в день. Стаким работником заключается трудовой договор о совместительстве, не в зависимости внутренним или внешним он будет совместителем. По желанию работника делается запись в трудовую книжку. Такой работник имеет право на оплачиваемый отпуск. Так же на такого работника делается приказ о приеме на работу по совместительству на должность с окладом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Работа по совместительству не предусматривает заключение отдельного трудового договора. Просто к имеющемуся составляется дополнение. Причём, тут даже подпись работающего не обязательна. Руководство предприятия просто оформляет это дополнение и фирма начинает оплачивать. Если не справляетесь - перестаёт платить за совместительство.

В некоторых случаях требуется согласие работника на совмещение. Тогда составляется отдельное соглашение на то, что он будет выполнять и параллельную работу. На новый договор ни разу не составляется.

Составление трудового договора обязательно, если имеет место работа на другом предприятии. Но это уже не работа по совмещению. Это дополнительная работа. Руководству фирмы основной работы совсем не обязательно о ней знать.

Настена_18 [8K]
Вы путаете совмещение с совместительством. Вы описали совмещение должностей. Это когда работник исполняет дополнительные обязанности отсутствующего работника в свое рабочее время. А совместительство это когда работник принимается на работу на конкретную должность по совместительству и работает в свободное от основной работы время. В этом случае трудовой договор о совместительстве с работником обязателен. Существуют как внешние совместители так и внутренние  8 месяцев назад
Litwin [37.6K]
Простите. Я на прошлой работе работал одновременно электроником по обслуживанию и ремонту электроники промышленного оборудования, и одновременно на том же заводе на 25% ставки системным программистом в отделе АСУ. И работал так до тех пор, пока не уволился. И занимался этим исключительно в рабочее время. Управлялся и с тем и с другим. Это совмещение или совместительство?

Отдельный договор заключён не был. Всё было сделано приказом директора завода. Естественно, с моего устного согласия. Ибо завалив бы дополнительную работу просто бы распрощался с ней другим приказом

Если параллельно с основной работой устраиваешься на другую фирму, то договор обязателен. Ибо это уже совсем другая работа. Работал и так. Но в той фирме решили уменьшить количество геммороя, и взяли меня на основании договора подряда... бессрочного. Но тут всё равно отдельный договор.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID