Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Боитесь ли вы показаться... странными?

эск [31.9K] 3 месяца назад
4

Мне уже поздно чего либо боятся, на мне "странность" как клеймо на лбу. Но. В потери этого страха, есть свое преимущество. Заговорить с незнакомым человеком в толпе - моя прерогатива. Одеться как в голову взбрело и по дороге ловить взгляды - тоже. Стоять на танцполе, пока твои "подруги" усиленно извиваются, с видом пришельца, а затем неожиданно срываться куда то в ночь, под проливной дождь с читком коньяка в сумочке, в платье и капроновых колготках, для того, что бы начать восхождение на местную гору. Это - мое. Заодно прихватить кого нибудь с собой для контраста эмоций. А иногда - наоборот, вырядиться как истинная леди с нарочито изысканными манерами явиться на чью нибудь авторскую презентацию, найти там хоть одного "парня с гитарой" и устроить спонтанный рок-концерт на акустике. Тоже - мое. Потом поцеловать этого парня в щеку и раствориться в ночи, (домой, к мужу,к детям), оставив его в недоумении и в незнании того, что я на десять лет старше, чем он предполагал, и мне не интересны игры в "мальчика с девочкой".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чарли [73.9K]
Ваши "странности­" похожи на актерскую игру и намеренный эпатаж.
Как мне кажется, в вопросе имелось в виду другое - естественная странность, а не нарочитая. Может, я не поняла.
 3 месяца назад
Menestrele [7.3K]
Это моя "естественная­" странность. Для актерской игры у меня есть поднадоевшая работа. Что Вы подразумеваете, под естественной странностью? Глаза разного цвета? Тогда - нет. Они у меня одного цвета, как у большинства людей.  3 месяца назад
Чарли [73.9K]
Естественная странность - это когда не думаешь о реакции людей на собственное поведение. И, тем более, не красуешься своей оригинальностью.  3 месяца назад
людимила [13.6K]
Но в то же время,если человеку хватает энергии для таких представлений и рождаются задумки для такого эпатирования,то это какое-то пограничное состояние психического расстройства.Скорее всего-маниакального.­­­Видать­,что вожжи отпущены,но они и законтренны...В этом и спасение. Иначе- больница.
Такой человек не может бояться казаться странным,т.к.это его потребность,как у эксгибициониста или у артиста ( они ,ведь, страдают без работы на публику).
 3 месяца назад
Menestrele [7.3K]
К вашему сведению, я - общественник. Надеюсь, вы понимаете что это значит? Это значит: человек, который обязан призывать других людей к общественной деятельности. Как вы думаете, пойдут ли люди что то делать, если их не заинтересовать? Или вы думаете, что я популярность себе зарабатываю? Выйдите на улицу, вместо того ,что бы телевизор смотреть. Горько и противно от ваших комментариев.  3 месяца назад
комментировать
3

Сперва хотел ответить - не боюсь. А тогда почему этот вопрос привлек мое внимание? Наверное есть что-то. То, что заставляет меня быть как все, не высовыватся. Страх быть неправильно понятым. Я вот тут отвечаю всем и не могу предположить, реакцию на свой ответ. Да, мне нравятся лайки. И мне становится неуютно, когда вдруг на меня обрушивается поток критики, или я вдруг понимаю, что кого-то не так понял сам и кого-то обидел.

Был период, когда я стремился показаться странным. Я ловил от этого кайф. Мне нравилось шокировать. Я добился в этом ну не совершенства, но определенного мастерства. Теперь я к этому точно не стремлюсь. Простое душевное тепло и понимание для меня теперь дороже, чем дешевые понты.

Сегодня шел по улице и со мной поздоровалась девочка лет четырех. Она так улыбалась мне. Я поздоровался в ответ, а потом вдруг почувствовал слезы на глазах и подумал, когда я утратил вот такую способность поздороваться с незнакомым прохожим просто так, не в качестве флэшмоба, не ради акции, а просто от душевного порыва. Да, я боюсь показаться странным, но хочу. Хочу очень.

людимила [13.6K]
"Просто от душевного порыва"- это может быть и неуместным для взрослого человека врываться в личное пространство другого.Человек может быть совсем в другом расположении духа,чтобы его таким незатейливым образом тревожили.Это вам хорошо, у вас душевный порыв, а у него может быть всё наоборот.Детям, да, простительно.
Но принято считать что улыбаться, обниматься и здороваться с любым незнакомым- это чуть ли не благо и доблесть.Пожалуй, что - нет.
 3 месяца назад
Алексей Цемахович [137K]
Однажды, я шел по селу в нашей области. Так вот там, все люди улыбались и здоровались, не зная меня. И никто не удосужился при этом быть замороченным, моим душевным состоянием. Это просто отравленная духом разъединения атмосфера мегаполисов, это болезнь, которую можно лечить, начиная с себя.  3 месяца назад
людимила [13.6K]
Это известное дело, что в некоторых областях и в малонаселённых деревнях и сёлах принята такая практика: всем со всеми здороваться.Видимо это формировалось с тех пор, когда эти населённые местности были так малы, что все всех и обо всех всё знали.А дальше- больше.Местности разрослись,народу прибавилось, а традиция осталась.Традиции, как и привычки- они живучие.
Про болезнь не скажу, не знаю.
Но вот мне бы лично,живя в городе и зная только соседей по парадной, не хотелось идя до магазина за продуктами сказать совершенно незнакомым людям "здравствуйте­" раз 10-20-50.И бедные кассиры в супермаркетах,которы­х научили, как "попок" здороваться с каждым покупателем.Я ,уж,сама здороваюсь, как вошедшая.Приятнее ,думаю, ответить на приветствие, чем впринудиловку им самим здороваться.Не так напрягает, наверное.
 3 месяца назад
Алексей Цемахович [137K]
Это не традиция, а естественное состояние, которое мы утрачиваем. Все в детстве без труда контачат и быстро устанавливают сокровенные контакты, играя в одной песочнице. А вот разобщенность - это и есть традиция, которой обучают.  3 месяца назад
людимила [13.6K]
После песочницы формируется собственная человеческая индивидуальность.Чем дальше ,тем больше.Это , ведь , и есть развитие.И направления этого развития у всех разное в соответствии с заложенными изначально в головной мозг хим.веществами, определяемыми генетической наследственностью и изменчивостью и даже патологиями.Тут ,уж не до "сокровенных контактов", когда " один - в лес, другой - по дрова".  3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

В своем пожилом возрасте я давно не беспокоюсь о мнении других по поводу своей особы. Поэтому, возможно, со стороны что-то во мне и кажется странным. Мне это безразлично.

Но при этом я не ставлю специальной цели оригинальничать, чтобы производить впечатление на публику. Эти игры мне кажутся пошлыми.

1

Нет. Давно этот страх в себе поборол. Достаточно помнить, что если вы кому-то покажется странными, то этот кто-то вполне может казаться странным вам.

Всем добра!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID