Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если работаю по совместительству, положен отпуск?

GalinaM87 [18.7K] 3 месяца назад

При этом на основном месте работы нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.

1

Всем совместителям, как внутренним так и внешним полагается ежегодный оплачиваемый отпуск. Так по месту работы где вы являетесь совместителем, работодатель обязан дать отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы. В Вашем случае вы находитесь по основному месту работы в декретном отпуске, а по совместительству вы работаете. По истичении 6 месяцев работы у вас появляется право на использовании половины отпуска. Так же вы можете оформить декретный отпуск по месту работы где вы являетесь совместителем. Только вот пособие по уходу за ребенком вы можете получать только по одному месту работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не просто положен, но положен в то время, где у работника отпуск по основному месту работы, как я слышал. Для этого работник заблаговременно информирует работодателя, где он трудиться по совместительству о планируемом времени отпуска по основной работе.

Работодатель обязан предоставить отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы!

Конечно, на практике этого не бывает или почти не бывает. Хотя бы часть отпуска совпало бы, чтобы работник мог съездить отдохнуть, хотя бы кратко, 1-2 недели.

К сожалению, на практике бывает так, как я спрашивал в одном вопросе.

2

Вы вправе находясь по основной работе в отпуске по уходу за ребенком устроиться по совместительству на другую работу. Эта другая работа будет для вас работой по совместительству. Работникам, работающим по совместительству в соответствии с законодательством о труде положен ежегодный оплачиваемый отпуск.

1

Да, работающим по совместительству положен ежегодный оплачиваемый отпуск. На совместителей ТК РФ распространяется также, как и на занятых на основном месте работы. Основное условие - ежегодный оплачиваемый отпуск положен вам в то же время, что и на основной работе.

Но так как вы в отпуске по уходу за ребенком на основном месте работы, то у вас нет привязки к отпуску там. Поэтому уйти в отпуск на работе по совместительству вы может согласно графику отпусков, установленному и согласованному на дополнительной работе.

1

Да положен. Работник по совместительству оплачивает по закону все выплаты ,соответственно и в отпускной фонд предприятия. Так что смело просите отпуск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID