Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из чего сделана кондитерская посыпка?

DarraSun [20K] 8 месяцев назад

Состав кондитерской посыпки?

Безопасна ли кондитерская посыпка?

тэги: посылка
категория: еда и кулинария
2

Если я правильно вас понял, то вы имеете в виду такие цветные гранулы для украшения пасхальных куличей (и не только)? Эти гранулы делают из крашеной сахарной глазури. То есть, по сути, это просто сахар с добавлением пищевых красителей. Технология предполагает использование еще и воды. Вот, в зависимости от того, какую именно воду использовали (насколько очищенную) и можно судить о безопасности данного продукта. лично я бы на это не сильно рассчитывал! Во-первых, все, что содержит любые пищевые красители уже для меня априори не безопасно! Во-вторых, зная безалаберность производителей в нашей стране, с очисткой воды, скорее всего, не заморачиваются. И чистую, дистилированную покупную воду тоже не используют для экономии средств во время производственного процесса! Короче, лучше сделать дешевле из говна, народ все равно схавает! Соответственно, лучше не стоит увлекаться такими вещами! В качестве альтернативы, лучше возьмите простую кофемолку и за несколько минут порцию обычного сахарного песка превратите в сахарную пудру. В качестве посыпки кулинарного шедевра тоже очень даже ничего, но в разы безопаснее! Либо заморочьтесь и сами создайте себе "посыпку": большое количество сахара смешайте с соком, например, свеклы или с простой водой до состояния густой кашицы. Эту мкашицу тонким слоем налейте в блюдце или тарелку. Дайте высохнуть, вернее, совсем засохнуть и аккуратно раздробите этот слой на мелкие осколки. Если сделать таких кашиц несколько и разных цветов, а потом смешать порции разных цветов, то получите вполне симпатичную посыпочку, но более натуральную и безопасную! В интернете можно найти много информации о естественных красителях, таких как, например, та же свекла или черника! Извините, я в этом не сильный знаток. А вот цветную "шапочку" на кулич моя любимая девушка сделала именно по этому рецепту, но она заранее подготовила в кружечке хорошо растворенный в воде сахар, потом на блюдце замешала часть порции со свекольным соком, а часть оставила без окраски, потом обе части выложила сверху на кулич "лепешкой", но смешала их между собой, закручивая по спирали. В итоге, на куличе получилась карамельная 2шапочка" в виде красно-белой спирали... В общем, как завтра все это резать будем, ума не приложу :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID