Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вянет зеленый лук, куда его применить?

DarraSun [18.9K] 2 недели назад

Рецепты с зеленым луком.

Рецепты с молодым луком.

Остался почти нетронутый пучок молодого лука, а есть никто не хочет. В каких рецептах можно его использовать?

1

Да, если зеленый лук уже начал вянуть, хранить его бессмысленно, так как он уже через два или три дня пропадет. Поэтому его лучше использовать в пищу как можно скорее.

Можно лук помыть, обсушить от лишней влаги, мелко порезать и сложить в банку, пересыпая солью. В таком виде лук сохранит свой зеленый цвет и свежий аромат. Будете добавлять в суп или вторые блюда.

Мне нравится рецепт пирога, где начинка с зеленым луком, вареными яйцами и плавленным сырком. Лук порезать и немного припустить на масле. Добавить нарезанные яйца, тертый сырок (подморозить). Посолить-поперчить по вкусу. Тесто можно использовать любое, но особой пикантности пирогу придает песочное, слегка сладкое тесто. Такое сочетание сладкого теста и чуть острой начинки, конечно, на любителя, но вкусненько!

Можно сделать закрытый пирог, а можно начинку выложить на тесто и сделать заливку из сырых яиц, сливок (сметаны), немного муки. Получится что-то типа киша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Порежьте мелко и заморозьте лук. Когда он Вам понадобиться, достаньте и хоть куда - в суп, салат, выпечку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID