Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую максимальную жертву вы способны принести ( см.)?

Сладкая Греза [2.7K] 2 недели назад

чтобы спасти собственную жизнь?

просьба говорить о себе, а не вообще о человечестве.

3

Для спасения своей жизни? Если честно, задумывался над этим. Наверное, почти любую. "Почти" - оставляю на то, что есть факторы, которых я в данный момент не знаю или не осознаю. В том числе и о себе самом знаю, естественно, далеко не все. А так - задумывался. Вероятно, любую жертву. Поскольку зачем мне нужно что-то в отсутствие жизни? И да, лучше переживать из-за совершенного тобой поступка, пусть даже чудовищного. Такие переживания означают одно: я могу переживать - следовательно, я жив. Ну а если не жив - то нет и возможности переживать.

Что не сумел бы сделать? Не знаю. Убить, съесть человека? Съесть - абсолютно точно сумел бы. Убить - тяжело, жизнь священна. Но - своя дороже. Тянул бы до последнего. После первого раза, судя по информации, будет легче. Дальше - станет обыденностью. Предать? Да. Безусловно. Как говорил новобранец из анекдота: "Пишите мне сразу в плен!".

Я лично предпочел бы быть живым. Вероятно, любой ценой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
эск [24.3K]
пользуйтесь! )))
p.s. я ведь и других, особенно "своих" буду стараться "вытаскивать­­", если что, до упора. пока возможно - вытаскивать, пока есть шансы. жизнь священна! но - пока есть возможность спасать других, не жертвуя собой. при выборе "спасаться самому или умирать с остальными" выбор будет однозначен. при выборе "жертвовать ли другими для спасения себя" - тоже особого выбора для меня нет.

прекрасный вопрос вы подняли!
 2 недели назад
комментировать
2

Наверное ничего. Потому, что кроме собственной жизни у меня ничего нет. Если я и ей пожертвовать не могу, то больше жертвовать не чем. Материальных ценностей не имею. А зарплата больше будет похожа не на жертвоприношение, а на подояние.

Сладкая Греза [2.7K]
то есть для спасения своей жизни при случае вы и пальцем не пошевелите?  2 недели назад
Тетя Котя [24.1K]
Если при пожаре надо бежать в открытую дверь , я побегу. Получается, пальцем пошевелю! А вот по поводу жертвенности , то нет, делать ничего не буду.  2 недели назад
комментировать
1

Кому в этом случае приносить жертвы - языческому богу удачи, что ли? Просто постарался бы выжить, чтобы никаких там разрывов сердца или параличей на нервной почве, когда куда-нибудь энергично бежать надо. А чтобы чем-то некрасивым за жизнь платить - да катись оно всё.

И сейчас объясню другим, почему так. Потому что - где гарантия, что бандиты или какие-то другие отморозки, выторговывающие от тебя бесчестные поступки в обмен на обещание не отнимать твою жизнь, после этих поступков сразу откажутся от идеи тебя убить? Это так же наивно, как если бы корова полагала, что ее подоят один раз и отпустят. Скорее всего, после нескольких уступок ("жертв" якобы в обмен на жизнь) они так и будут торговаться с тем, с кем так удобно это делать, вытягивая из него в обмен на жизнь всё новые гадости, пока он сам на себя руки не наложит от омерзения или какой-нибудь рак в себе не вырастит (что примерно одно и то же). Оптимально в такой ситуации, наоборот, дать понять, что тебя особенно не волнует, жить или умереть, и что ты как раз сам собирался убиться по-быстрому, но предпочитаешь не делать чужую работу. (Конечно, если насчет "по-быстрому" - это правда, то лучше соврать как-нибудь иначе, раскрывать свои карты не надо. Например: я же знаю, что нужен вам живым, к чему этот блеф? В общем, старый прием из сказки про Братца Кролика - не бросай меня именно в тот терновый куст, в который Вам надо.)

Нет смысла сильно переживать, что умрешь. Пока живется - чувствуешь, а потом уже безразлично.

Сладкая Греза [2.7K]
что то количество наплевательски относящихся к своей жизни начинает меня пугать...  2 недели назад
Edgar Metzengers­tein [63.7K]
Наоборот, я очень высоко ценю свою жизнь. Чем больше в жизни ценностей, за которые ее можно было бы отдать, тем она ценнее. :)  2 недели назад
Сладкая Греза [2.7K]
здесь ключевая установка отдать, а не сохранить.  2 недели назад
комментировать
1

Ну к примеру я не готов жертвовать здоровьем ради жизни. Не хочу жить инвалидом. Да и вообще, я уже давно не держусь за земное существование (которое спящие люди называют жизнью), так как после личного опыта осознанных сновидений понял, что никогда не умру, потому что никогда и не рождался. Поэтому знаю, что уход из физического тела к себе домой, будет для меня приятным моментом. Слышал об одном мудром народе, где при рождении ребёнка справляют траур, а смерть человека празднуют. Эти мудрые люди знают, что рождение человека - это смерть Души, а смерть человека - это рождение Души. Весь абсурд заключается в том, что боятся или не хотят смерти те, кто не живёт вообще. Осознанность человека засыпает через 1 год после рождения ребёнка, а далее уже идёт программирование сознания человека обществом, на восприятие ложной картины мира. И человек вовлекаясь в эту матрицу засыпает, вернее засыпает осознание истинной жизни, так как ложная действительность её попросту блокирует. Поэтому за что тут держаться? За сон наяву? Не вижу смысла.

1

Возможно, временем пожертвую. Но однозначно, ничем материальным. Жертвовать всем в своей жизни, ради своей жизни -бессмыслица какая то. Каждый человек знает когда настал его черед. Когда есть силы и смысл бороться, а когда - нет. В конце концов жизнь, которая находится в твоем распоряжении (подчеркиваю - в твоем), это не самое ценное , что есть. Есть еще твоя Личность, твои Убеждения, и то, что уйдет из твоей оболочки, когда она откажется функционировать.

Сладкая Греза [2.7K]
то есть, к примеру, ежели бандиты и разбойники возьмут вас в плен и потребуют выкуп за вашу жизнь, денег им не видать, даже если нужной суммой вы вполне располагаете. пускай убивают! жизнь или кошелек - вы отдадите жизнь. самоотверженно. спасибо.  2 недели назад
актриса Весна [4.9K]
Пожалуйста. ))) это сугубо моя точка зрения. Ну, просто, я такая. Поскольку, если на меня напали бандиты,стало быть, я сама навлекла на себя такие события, я виновата. А, если, моя вина не настолько серьезна, то, вероятно, я отделаюсь легким испугом и разумеется - извлеку для себя урок. Ведь ничто в этом мире не случайно. Даже, то, что может показаться несправедливостью или бессмыслицей. А, что бы,лучше разбираться в подобных вопросах, я нахожусь здесь, на БВ.  2 недели назад
Сладкая Греза [2.7K]
ясно. в который раз убедилась в полезности подобных сайтов. где еще можно так эффективно залезть в голову другому человеку и понять, что многообразие мира неисчерпаемо! спасибо.  2 недели назад
комментировать
1

Если надо - убить, если надо - солгать, и прожить с нелюбимым, и просто Смолчать. Если надо, то и полпланеты сгубить, ведь без самих себя мы не смогли бы жить) Вот получилась такая импровизация на заданную тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID