Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько варить фунчозу? Сколько минут варить фунчозу?

Мурочка полосатая [144K] 7 месяцев назад

Сколько варить фунчозу? Сколько минут варить фунчозу?

сколько варить фунчозу для еды

сколько варить фунчозу на салат

сколько варить фунчозу для гарнира

сколько варить фунчозу для салата

сколько по времени варить фунчозу

1

Фунчозу варить необязательно. Фунчозу изготавливают из крахмала бобов мунг, которые произрастают в Азии. Еще фунчозу называют "стеклянной лапшой", продается она уже в готовом виде и используется для салатов, а также для приготовления блюд с мясом, грибами и различными соусами, так же ее добавляют в суп. Для того чтобы фунчоза стала мягкой, ее достаточно залить кипятком, закрыть крышкой и подержать в таком положении минут 10, а больше уже нет смысла, она будет готова. Затем слить воду через дуршлаг и добавлять ее в различные блюда. Если вы добавляете ее в суп, то варить ее надо минуты 2-3 и не более, а то она разварится и превратится в кашу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Обожаю остренький салатик с добавлением фунчозы. Готовила его, кстати, буквально вчера. В принципе, фунчозу можно и не варить. Но, фунчоза, по - другому ее называют -"китайская лапша", "стеклянная лапша" просто должна пройти обработку кипятком. Если лапша тонкая, то ее можно опустить в емкость и залить полностью кипятком на 5 минут, главное чтобы кипяток полностью покрывал с запасом фунчозу. После пяти минут я сливаю кипяток и промываю на дуршлаге фунчозу теплой водой, даю хорошенько стечь воде. Добавляю таким образом приготовленную фунчозу в подготовленные овощи - болгарский перец, морковь, свежий огурец, репчатый лук. Заправляю растительным маслом и соевым соусом.

Мой ответ: варить фунчозу не нужно, достаточно залить кипятком на 5 минут.

1

Она почти готовый продукт, просто добавь воды.

Ее можно просто залить кипятком на 5-10 минут.

Можно отварить пару минут.

Добавлять в салаты, супы, острые закуски.

С приправой подойдет и как самостоятельное блюдо.

1

Фунчозу обычно заливают кипятком и держат в воде 15-20 минут. За это время она размягчается,станови­тся эластичной и готовой для дальнейшего использования в блюде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID