Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему веганы не употребляют дрожжевой хлеб?

Черри 2000 [4K] 7 месяцев назад
2

Здравствуйте)

Отказ от дрожжевого хлеба никоим образом не связан с переходом людей на веганство. Как правило, так происходит из-за увеличения объема информации: Человек, задумавшийся о своем питании, всегда продолжит поиск и не остановится на одной книге, одной области, а изучит всё досконально. Считается, что в промышленном хлебопечении используют химически воссозданные серые дрожжи, которые значительно дольше хранятся и не разрушаются при термической обработке (вам последнее время не казалось, что в хлеб добавляют плесень? Мне казалось, ибо уже через несколько дней батон становился несъедобным. Это всё из-за 'живучих' дрожжей), поэтому отказ от них обусловлен лишь их мнимым, или не очень, вредом. Многие веганы (и 'всеядные' люди тоже) специально употребляют натуральные живые и/или прессованные дрожжи (годные до двух недель), тк в них содержится много микро и макро элементов, белки и ВСЕ незаменимые аминокислоты, плюс дрожжи (в том числе пивные) оказывают влияние на симбиотическую микрофлору кишечника, избавляя от некоторых проблем с кожей. При желании информацию о пользе и вреде дрожжей вы сможете найти в любой поисковой системе. Удачи)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID