Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможно ли идти путём Иисуса Христа?

Йевграф [38.3K] 7 месяцев назад

Отчего же вы так думаете, предполагаете и рассуждаете ?

Почему ?

Прерогатив­а [6.5K]
Куда идти?  7 месяцев назад
комментировать
4

Моё личное мнение - в наше время идти путём Исуса Христа можно только самостоятельно, без последователей.

Потому, что Христос в своё время был своего рода бунтарем, он выступал и против действующей тогда официальной, работающей на оккупантов в виде римлян, церкви, которая "допустила в храмы торгашей", и готовил в какой-то мере свержение власти римлян в Израиле.

Сейчас против такого Исуса в Уголовном Кодексе есть: статья об экстремизме, статья об оскорблении чувств верующих и по мелочи ещё насобирается несколько статей, по которым можно получить порядочный длины реальный срок. Человек, мало-мальски разбирающийся в современных реалиях на путь Христа не станет.

Есть, наверняка есть, некие секты, в которых самопровозглашонные исусики проповедуют "спасение души", но они этим занимаются, как я убеждён, исключительно в целях самообогащения. И никаких планов на мировое значение своих фантазий у них нет. Были в 90-е годы прошлого века такие, все плохо кончили.

Поэтому самостоятельно кто-нибудь путем Христа пойти может, но за ним не пойдут - кроме личного примера нужна ещё идея, способная повести за собой других, а вот с нею-то и проблема: предложить нечего, уже много чего сказано, предложено, обещано.

К тому же и сам Христос закончил земную жизнь на кресте. А идти путём, заранее зная что будет в конце дороги - как-то "неперспективно".

Но это моё мнение.

1

Он уже прошел этот путь для нас и в этом нет ни нужды, ни намерений Бога. Он нас спас и оправдал. Повторений не нужно. Жертва осуществлена Им для всех. Он сказал, что нужно идти за Ним:[23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я

есмь путь и истина и жизнь; никто

не приходит к Отцу, как только

через Меня.][1]

[1]: новый завет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID