Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Экстракт алоэ по Фёдорову" из рекламной газеты - лекарство или плацебо?

Edgar Metzengerstein [63.9K] 2 недели назад

Если это и правда такое хорошее лекарство от глаукомы и катаракты, тогда почему офтальмологи, в том числе светила со стажем, выписывают не его, а другие лекарства? Что-то заставляет думать, что это вообще не лекарство, а БАД, и газета, рекламирующая БАДы, направлена прежде всего на повышение прибыли компании-продавца, но играет фотографиями простых людей. которым БАДы помогли (или якобы помогли). Прошу откликнуться прежде всего врачей и тех, кто лечился этим средством, но и вся остальная информация приветствуется!

3

Авторство биологически активных препаратов: экстракт алоэ, экстракт стекловидного тела принадлежит знаменитому одесскому офтальмологу Филатову. Было одно время, что ими увлекались. Ни одна пневмония не обходилась без инъекций экстракта алоэ, считали, что ускоряет рассасывание воспалительных инфильтратов. Потом увлечение прошло, не сильно то и рассасывалось. Фёдоров решил не отстать от Филатова. В глаза экстракт алоэ, не додумались капать. По сути, эти капли будут равнозначны витаминным каплям при катаракте. Для психологического успокоения больного. Как вспомогательный компонент к основному лечению, применение вполне уместно, но не вместо основного лечения глаукомы. Не то, что бы совсем плацебо, но очень близко к нему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Почитайте внимательно, насколько я помню эти капли помогают, судя по газете, практически от всех болезней глаз и чуть ли не возвращают зрение. Уже одно это должно настораживать. Лекарственным средством они не являются, это БАД. Специально поискала, противопоказания, только индивидуальная чувствительность, то есть аллергия, и всё. Получается, и детям можно, и беременным и так далее, то есть кто-то проводил эти исследования или нет, не понятно. Побочных действий нет. Или тоже не исследовали. Всё это ставит под сомнения данные капельки. Я их не назначаю, кроме газеты про данные капли ничего не видела и не знаю. Если когда нибудь найду исследования, доказывающие их эффективность и опыт использования из достоверных источников, то может моё отношение изменится. А пока считаю, что этот БАД чисто рекламный и реальную пользу вряд ли принёсет, лишь бы не навредил. Интересно, а в аптеках он продаётся или только у данной фирмы.

Edgar Metzengers­tein [63.9K]
Видимо, только у фирмы.  2 недели назад
Денис Мирный [14.4K]
Только в интернет магазине и за немалые деньги. Причем есть просто экстракт алоэ в ампулах, но только для инъекций. Врачи пишут, что какать их в глаза нельзя  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID