Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему украинцы боятся выходить в Азовское море?

vik3 [14.8K] 7 месяцев назад

12:48 5 Апреля 2018

971698

«Даже ржавая баржа выйти боится»: Украина испугалась ответа России на арест «Норда»

Симферополь, 5 апреля. Украинские рыбаки боятся выходить в Азовское море, опасаясь ответных действий со стороны России после того, как украинские пограничники арестовали российский рыболовный траулер «Норд». Об этом рассказал глава крымского бюро НТВ Олег Крючков.

По его словам, съемочная группа НТВ делала сюжет с родосскими пограничниками. Когда корабль вышел в Азовское море и оказался рядом с Бердянском, журналисты не увидели ни одного украинского рыболовного судна. Примечательно, что незадолго до этого украинская погранслужба заявила, что будет арестовывать все российские суда, приписанные к крымским портам.

«Думали, хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт. Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим», — отметил Крючков.

Напомним, что ранее Украина арестовала российское рыболовное судно «Норд», которое промышляло в Азовском море. Весь экипаж имеет российские паспорта, а сам корабль приписан к крымскому порту.

Читайте ФАН в Яндекс.Новости.

Украинские "псевдопатриоты", а по сути бандиты и нацисты, как всегда, смелые только в СМИ, в интернете, на расстоянии?

Напакостили, а теперь по "кустам", боятся ответа?

Нужно ли РФ опускаться на уровень Украины, где процветает (пиратство) бандитизм в море?

3

Это как промыли мозги Украинским морякам, что они думают, что Российский Черноморский флот, подобно сомалийским пиратам, будет брать их на абордаж. Наши моряки не чета Украинским пограничникам, которых можно назвать пиратами, с простыми моряками, работягами не воюют. Так что пусть рыбаки с Украины не боятся и выходят в море, ни кто их не тронет. А бандеровская власть на Украине, будет делать все , чтобы украинцы , боялись нас им это выгодно, будут кричать мы же говорили, что Россия агрессор, но провокация у них не пройдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наиболее вероятно, что перед нами отличный фейк.

  1. Откуда в Азовском море родосские пограничники?... Цитирую цитату, приведенную вопрошающим "По его словам, съемочная группа НТВ делала сюжет с родосскими пограничниками. " Причём эта ошибка явно присутствует в ряде сми, что просто расстиражировали новость не читая её...
  2. Таки предположу что пограничники русские и корабль всё же с журналистами отправился к району Бердянска. Итак военный корабль не может заходить в украинскую экономическую зону (или сми хотят сказать что он намеренно нарушил? - очень врядли...). Экономическая зона государства может распространяться на 200 миль или около 300 км от берега. Азовское море не столь широко, поэтому оно просто делиться на равные экономические части - одна за Россией, другая за Украиной. Ширина моря в тех местах порядка 160-180 км. То есть каждая экономическая зона будет около 80-90 км. А теперь вспоминаем школьный курс - с поверхности воды вы увидите порядка 7 км до горизонта. Хорошо добавим, что смелый журналист залез на рубку или антену корабля (условно 20 метров накинем) - то он увидит в лучшем случае километров 17... А теперь сравниваем цифры - 80-90 км и 7-17 км.

В общем, журналисты могли гонять по экономической зоне России на военном корабле и высматривать горизонт, но высмотреть что твориться в экономической зоне Украины они не смогут...

Они бы даже Норд не смогли бы рассмотреть на месте его задержания - 15 миль (27 км) от украинского берега и около 60 км от границ экономической зоны России...

Поэтому перед нами искуссное манипулирование информацией - да горизонт пуст, так как глубже заглянуть просто нереально из-за кривизны земли...

Ну и ответ - украинские рыбаки рыбачать себе спокойно и без страха в экономической зоне Украины ибо незачем им лезть на российскую часть. Вот и не видны они смотрящим.

vik3 [14.8K]
Вы видели там украинских рыбаков?
Если нет, не вводите народ в заблуждение.

И что делали украинские пограничники (или это были бандиты?) в МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОДАХ, когда напали и захватили российское рыболовное судно, там они охраняли границу?
 7 месяцев назад
zonder2018 [4.5K]
vik3 [10.2K], рыбаки как раз ходят в сторону Обиточной косы, где и обнаружился Норд. Кстати, укажите мне международные воды в Азовском море на карте... Уж очень хочется увидеть их там, где даже две экономические зоны не могут уместиться в полную меру. А вы там ещё международные воды увидели...  7 месяцев назад
комментировать
3

Россия конечно же не будет уподобляться украинским пиратам. И захватывать чужие суда,если конечно они не занимаются браконьерством, не будет. Но украинские рыбаки понимают, что если вдруг такое случится, то на них будет абсолютно всем наплевать со стороны родного государства, и они могут быть использованы только в качестве разменной монеты в политических играх. Простым рыбакам это нафиг не упало.

1

Не знаю, откуда у автора вопроса такие сведения, касаемо того, что украинские корабли не выходят в Азовское море. Живу в Бердянске и сейчас, в апреле 2018 открыта путина на азовского бычка. Ловят на всём, на чём можно только ловить.

Это и СЧС (такой же пароход как и Норд из Керчи) и ПТС переделанные под лов и масса других менее крупных плавательных средств, благо в наших водах бычка всегда в достатке, даже памятник бычку- комильцу в нашем городе на центральной площади.

Насколько мне известно, то и в районе Мариуполя тоже все ловят бычка. Сейчас самое время.Потом с начала мая на бычка введут запрет ориентировочно на весь май, а может и дольше из-за нереста, количество судов уменьшится. А в июне-июле, перед летним замором (если он будет) вообще все выйдут на лов.

Сейчас, напомню, апрель 2018.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID