Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы готовите чипсы в обычной микроволновке?

Юрий Радионов [93.8K] 2 недели назад
3

А чипсы в микровлоновой печи получаются очень даже неплохие. Более того, скажу вам, что они более полезные, чем те, которые готовят на заводах. Там, что называется, страшно, что делают. Ведь есть чипсы, такие длинные прямоугольные пластины, сразу видно, что они приготовлены не из цельного картофеля, порезанного кружочками, а, вначале этот картофель выварили, чтобы было пюре, раскатали его на пластинки, соответствующей длины, а потом ещё и обжарили. Для скрепления пюре могли ещё добавить муки или крахмала лишнего. Это , чтобы не разваливались.

Дополнительная термообработка делает такие чипсы неживыми. Лучше дома потратьить время, и приготовить самостоятельно, чем покупать неизвестно что в супермаркете.

Будет даже вкуснее и менее калорийнее.

Итак, приступаем к чипсам:

Нам потребуются:

  1. Микроволновка.
  2. Сто пятьдесят грамм картофеля, это для первого раза.
  3. Ломтерезка. Если нету этого замечательного прибора, тогда подойдёт ручная овощечистка.
  4. Подсолнечное масло, но не в граммах, а в будылке, так как придётся смазать пергаментную бумагу им. Не выливать, а именно смазать.
  5. Соль по вкусу.
  6. Пергаментная бумага для кастрюльки микроволновки.

Картофель чистим, и тщательно моем. Теперь, если есть ломтерезка, режем на пластиночки, где-то по по миллиметру толщиной. Если же нету ломтерезки, то стругаем с помощью овощечистки. Тут уже будут не круглые пластиночки, а "скальпы", если можно так выразиться.

И так каждую картофелину. Тут надо терпение иметь.

После этого, как вы всё это дело приготовили, можно промыть, чтобы отмыть от крахмала, который выступил при резке.

Выкладываем на полотенце, дабы высушить картошку. Но вначале, покуда она мокрая, можно притрусить солью.

Теперь, когда наша картошка сушится, завершим приготовление к готовке, но уже в самой микроволновой печке.

Берём кастрюльку, которую используют в микроволновой печи. Это может быть и пластмассовый контейнер, который специально делают для готовки в микроволновой печи.

На дно посудины укладываем пергаментную бумагу, и вымазываем её подсолнечным маслом.

Теперь, когда наша картошка высохла, берём и укладываем кусочки на пергамент. Ставим это дело в микроволновую печь, и ставим минут на пять. Важно! Тут всё зависит от мощности вашей микроволновой печи, где-то пять, а где-то и больше. На мощности восемьсот ват около пяти минут.

Да вы в процессе готовки сами сможете определить. Ведь можно следить через дверцу печи, когда чипсы будут подрумяниваться. Когда это произойдёт, можете выключить, если выставили большее время, чем необходимо. Но надо обязательно следить на первый раз.

Приготовив одну порцию, можете закладывать следующую, если всё не поместилось, но уже пергаментную бумагу не надо смазывать.

Такие чипсы, как я уже и сказал, более здоровые и менее калорийные, чем продаются в супермаркетах.

Да и варьировать вы можете разные добавки. Кто-то притрушивает не солью, а куриным бульончиком, концентратом его, а кто-то ещё что-то придумывает.

Многие даже умудряются с сыром делать. Не пробовал, не могу точно сказать, как это делать.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я нарезаю картофель тонкими пластинками на специальной терке. Лучше всего промыть и обсушить нарезанные чипсинки. Но мне часто лень. Затем выкладываю их в один слой на большую тарелку, которая влезает в микроволновку. Можно посолить и добавить специй.

Микроволновку включаем при максимальной мощности на 3-4 минуты. Затем смотрим, получилась ли необходимая "консистенция". Время приготовления может занимать до 7-8 минут.

Недавно смотрела передачу про приготовление чипсов. Оказывается все зависит от сорта картофеля. И точно. В первые разы мне хватало 3-4 минут и чипсы получались вкусными и хрустящими, а в некоторых случаях, даже 8 минут было недостаточно и получались вялые пластиночки с поджаренными краями. Так что, главное выбрать подходящую картошку. К сожалению, не запомнила рекомендуемый сорт.

3

Овощечисткой нарезать тонкие пластики картофеля, сбрызнуть растительным маслом(можно любым маслом), посыпать специями( выбор специй по желанию), посолить и перемешать. Готовить на полную мощность микроволновки, 3мин. Можно приготовить чипсы из лаваша: порезать лаваш в произвольной форме, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Готовить также как картофель

2

Не предназначена микроволновка для приготовления чипсов. И как ты их не готовь, в микроволновке, чипсы, в обычном понимании этого слова, не получатся. Всё-таки правы оппоненты, отвечающие на этот вопрос выше, микроволновка предназначена, только, для разогрева пищи, или приготовления, некоторых из продуктов, но никак не для приготовления чипсов. Она, просто-напросто, не приспособлена для этого. Ну вот, хотя нет, ошибся, один из оппонентов пишет, что в микроволновке получаются отличные чипсы, ну дай Бог, я лично сам, приготовленные по этому рецепту, не пробовал, попробую приготовленные по его книга рецептов приготовления чипсов, возможно я и ошибался, приготовлю друзья, расскажу. Единственное, что могу сказать однозначно, про приготовление, так это то, что самолично приготовленные чипсы, будут более полезный, нежели чипсы купленные в супермаркете.

2

Картофель в микроволновке может только свариться, но ни как не зажариться микроволны разгоняют жидкость, тем самым создавая эффект кипения, разогревая и приготавливая продукты за счет собственной влаги, которая в них содержится, и при таком разогревании эта жидкость даже испаряется хлеб остывая после разогрева становится сухариком. А вот если помазать картофель растительным маслом можно добиться образования зажаристой поверхности, при этом иссушить саму картошку надо так что бы она стала ломкой и хрустящей, а для этого надо ее нарезать очень тонким слоем, скажу честно я таким способом приготовить картофель не пытался но уверен что все обстоит так как я написал, просто я его предпочитаю по старинке на сковородке жарить:)

0

В микроволновке вы получите варёно-сушёный картофель нарезанный ломтиками. Не более того.

Всё-таки чипсы гораздо более нежные. И методика их приготовления к ближе к фритюру, чем к варке. Но что-то условно съедобное несомненно получится и в микроволновке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID