Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли привыкнуть к плохой кухне, если хозяйка плохо готовит (см)?

Валя Бондарева [11.2K] 1 неделю назад

Например, жена не умеет готовить. Но муж привык к такой кухне. Может ли его все устраивать? Встречали такие семьи?

3

Как говорится, сколько людей, ровно столько же и мнений. И у каждого оно свое.

Мое мнение такое, что к плохой кухне, я бы сказала "стряпне" жены, муж привыкает, как и к самой жене.

Но, это не значит, что кушает он с удовольствием.Скорее с голодухи.

Это я могу сказать глядя на своего брата.Он как не придет ко мне, так я его всегда кормлю.То пирожки, то пиццы, то блины, то борщ, то чахохбили, то плов, то рыба по-гречески и т.д и т.п.

Он сидит не просто ест, а уплетает со скоростью света, что я диву даюсь.Я однажды его спросила:

"Жена не готовит дома совсем ничего что-ли?", а он ответил:

"Готовит.Но, это жрать просто невозможно! А ты, сестренка с детства готовишь изумительно.Пальчики не то, что оближешь, а съесть их готов".

Как-то я пришла к ним в гости.Принесла выпечку свою.Меня пригласили за стол и решили накормить обедом.Я сидела давилась ужасными,сухими,черс­твыми котлетками без гарнира и соусов.А потом сырым еще и не пропекшимся пирогом с грибами.

После этого званого обеда, когда брат провожал меня до дверей, он тихо сказал мне:"Теперь ты меня понимаешь?"

Я сказала ему:"Еще как.Заходи ко мне по-чаще".

Ну,что я могу.Не всем видно дано уметь готовить.И кулинарные курсы некоторым не помогут,уж извините.

Мужья из-за этого из дому не уйдут, не скажут что не вкусно, но будут пытаться перехватить,перекуси­ть где-то еще (как мой брат).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Плохо готовит" - это как? Не даёт жареного, жирного, всё у неё безвкусное, на пару? Так познакомьте эту даму с гастроэнтерологом, он будет её на руках носить. Не знает миллиарда вариантов новогоднего "оливье"? Так у неё такая философия и вера, объявляющие излишество, мудрёность рецептов дьявольскими кознями и греховной суетой. Это может быть простое несоответствие национальных кухонь, особенно сопровождаемых религиозными запретами.

У моего дядюшки была супруга, не умевшая ничего сложнее бутерброда (как утверждали злые языки), а он сам - выпускник кулинарного техникума. Прекрасная любящая пара получилась: он ей всякие кулинарные секреты показывал и учил готовить, а её не давили комплексы, потому что никто не умеет готовить так, как профессиональный повар.

Меня другое удивлляет, что это за слово "хозяйка"? Сто лет назад были хозяйки, которые занимались именно хозяйством, пока муж деньги зарабатывал. Современный мужчина в одиночку редко способен прокормить и содержать семью на достойном уровне. Женщина вынуждена выйти на плохооплачиваемую противную выносящую мозг и утомляющую работу, а потом стоять у плиты. И "хозяйство" её в основном заключается в крохотной кухоньке, где она на тощий бюджет склеивает какие-то съедобные результаты. Женщина на кухне - не шеф-повар, а стряпуха. Она не раздаёт ценные указания, приказывая и покрикивая штату обученных слуг, а режет-варит-жарит всё сама, а потом в таком же одиночестве убирает.

Если пища не вредит здоровью и не нарушает санитарно-гигиеничес­кие нормы, она вкусна по определению. Крутить носом позволено Абрамовичу, когда ему в ресторане со звёздами Мишлен подадут недостаточно сочного рябчика в ананасах, потому что он платит, не торгуясь и ожидая соответствие репутации заведения, а всем остальным нужно подружиться с реальностью.

5

Чревоугодники делятся на две категории: одним надо много еды независимо от наворотов, другим деликатесы, хотя и едят они маленькие порции. Первый тип при достаточной дозе может даже не заметить, что там за вкус вообще был. Вторые привыкнуть к отсутствию тонких нюансов во вкусе дорогих продуктов не смогут, и даже концлагерь не каждого исправит.

Кроме того, у человека возникает привычка под стряпню конкретного другого человека. Мне в связи с этим вспоминается анекдот про повторно женившегося вдовца. Его жена отменно, с точки зрения всех вхожих в дом, готовила, но он был недоволен. Она уже не знала, что предпринять, да случайно у неё блюдо подгорело, а предлагать мужу к ужину было больше нечего. Когда муж попробовал испорченный вариант, то на его лице появилось выражение удовольствия. Он сказал: "Наконец-то ты нашла тот самый вкус!"... У его первой и любимой жены, видите ли, всё время что-то подгорало.

И ещё есть такое соображение, как возможности организма. Жена может изощряться со специями и вызывать восторг у гурманов, а для мужа с проблемами ЖКТ это всё будет дрянь, так ему после такой симфонии вкуса физически плохо. И напротив, готовящая простенькие - детсадовские или больничные - блюда женщина окажется самой лучшей властительницей кухни, пусть про неё шеф-повара ресторанов этого даже не подумают.

А семьи встречаю всякие. Например, с готовящей изыски женой и заливающим майонезом каждое произведение кулинарного искусства мужем - ему без этого соуса всё кажется плохо приготовленным.

3

Во-первых хочу сказать, что плохо готовит - это понятие субъективное, так же как и красивый - не красивый, умный - глупый и т.д. То что одному очень нравится другой не станет есть, что называется "под дулом пистолета". А во-вторых давайте представим себе довольно распространённую ситуацию. Парень вырос в деревне или небольшом городке, жил в семье, в которой мама хорошо готовила. В 17 лет уехал учиться в большой город достаточно далеко от дома, поэтому приезжал домой только на каникулы. После окончания учёбы остался в том же городе или переехал ещё дальше, нашёл работу, жильё, в общем всё как положено. И вот по прошествии нескольких лет встретил девушку, через какое-то время стали они жить вместе. Девушка готовит, конечно, хуже чем мама, но всё же приемлемо с его точки зрения. И что вы думаете, он не будет это есть? Будет, ещё как будет, есть будет и нахваливать. Потому что мамина стряпня - это полузабытый вкус детства, а кулинария его подруги - это спокойная жизнь сегодня, может и без каких-либо изысков, но и без особых изъянов в виде горелой картошки или пересоленного супа. Некоторые недостатки блюд приготовленных девушкой покрываются атмосферой любви и взаимопонимания. Так что привыкнет парень к такой кухне и ещё и благодарен будет жене за заботу.

3

Муж, конечно, может привыкнуть к отвратительной пище; но, бывая в гостях и пробуя пищу приготовленную хорошей кулинаркой вполне может жену попрекать её неумением. У меня было по жизни несколько неприятных моментов связанных с приготовлением пищи. Люблю готовить и кормить людей-приятно слышать похвалу. По молодости часто ездила с шефской помощью в колхоз именно поваром; к тому же за "поварство"давали 6 отгулов за 2 недели. По приезду разъярённые жёны устраивали "разборки"-чем там кормила, что теперь муж "нос воротит" от её еды. Чуть ли не в использовании приворотного средства обвиняли. Похожая ситуация была и на одном производстве-там обеды готовили по очереди и эта обязанность плавно перешла ко мне-была только "за". Там тоже одна супруга начала ревновать абсолютно беспочвенно-не моя, вина что она готовит по "обязаловке", а не с душой. Видно правду говорят "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" и уметь готовить вкусно в семейной жизни жирный +. а просто при приготовлении нужно вложить немного тепла и души.

3

Если муж неприхотливый, то да, всё может быть нормально. Если ещё и ленивый, вообще сказка:)

Но хорошо готовить, по крайней мере, чтоб было съедобно не так сложно, как может показаться. Нужно просто время и желание, и всё придет само собой. Мы ведь не сразу умеем готовить с рождения, независимо от пола.

Это как к примеру одна семья. Избалованный кулинарией муж, неумело готовящая жена. Он ей и слова не говорил, делал вид что всё так и надо. А потом как-то невзначай стал ей помогать. После работы уставший, или в свои выходные, как время есть а она что-то готовить собиралась. То почистить овощи, порезать что-то. И между делом невзначай давал советы, как лучше сделать, что положить, когда посолить, когда температуру убавить. Так без напрягов и упрёков жена научилась хорошо готовить. Да и он когда был не занят, любил порадовать семью чем-то вкусным своего приготовления.

2

Навряд ли можно привыкнуть к плохой кухне, мужчина либо сам научится себе сам готовить, а не питаться отвратительными блюдами, либо будет заказывать себе еду или просто уйдет, если найдёт нормальную хозяйку, умеющую вкусно накормить своего мужчину. Готовить сейчас можно научиться (можно и на курсы записаться и в интернете просмотреть видео, с подробным указанием) было бы желание. Но многие девушки и женщины, считаю это пустой тратой времени, опелируя тем, что ненамерены пол жизни проводить у плиты, а потом удивляемся, почему семьи разваливаются, мужчина уходит, ведь всё так было прекрасно, что же ему ещё надо, столько жили, и вдруг... Многие скажут, что мужчина сам выбрал такую хозяйку, если любишь, то и терпи. В любом случае, каждый сам вправе решать, как ему жить, привыкнуть к плохой кухне, самому готовить или найти другое решение.

1

Наверное можно, но только при условии что эту плохую кухню не с чем будет сравнивать, то есть ВСЕГДА питаться невкусно приготовленной едой. Но не может у хозяйки вся еда получаться плохо (что-то хуже, что-то лучше), частично приготовление каких- то определённых блюд муж, например, может взять на себя.

Если же мужу придётся, побывав в гостях, поесть вкусно приготовленной пищи или сравнить с едой приготовленной мамой, муж может устроить бунт:)

1

Сейчас готовой продукции в гипермаркетах полно, и котлеты, и рыба, и даже картошка жареная. Не обящательно уметь жене готовить. Главное, чтобы умела на утро два яйца сварить. А кусок хлеба и сыра отрезать, любой сможет. Важно, чтобы в семье царила любовь и гармония.

1

Можно научиться готовить самостоятельно. Сейчас 21 век, а женщины нам видятся все еще с поварешками, а мужчины на лихих конях...Где кони? Там и поварешки. Равноправие. Так что, привыкнуть можно ко всему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID