Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда узнаешь человека, он кажется красивее? Почему?

Валя Бондарева [11.2K] 2 недели назад

Не раз замечала, как только видишь незнакомого человека, он может показаться внешне ничем не примечательным. Узнав его ближе, он кажется симпатичным или даже красивым. Что думаете по этому поводу?

2

Бывают такие случаи, когда узнав поближе человека, который ничем не привлекал, обнаруживаешь его красоту. Бывают и такие случаи, когда наоборот, близкое рассмотрение вынуждает заметить и не то, что особо приятно. Вообще, в этом мире не всё стоит рассматривать подробно внимательно, если только к этому не привлекает ваша профессия, например, если вы не анатом и не доктор по анализам.

Кроме того, в жизни так интересно устроено, что можно сказать, что оценка красоты относительна, а человек способен менять степень своей эстетичности, преображаясь, когда например влюбляется или полон высоких чувств. Кто не замечал в зеркале свои собственные эти степени и разные полюса привлекательности? Многое зависит от уровня духовного развития. Духовно развитый человек непроизвольно замечает всё хорошее и красивое, а прочее не замечает и, порою, ему кажется, что в мире всё красиво. А когда человек расстроен или огорчён, мы все знаем, что он может видеть всё вокруг ужасным. Нередко случается, что человек сперва не понравился, а потом он оказывается лучшим другом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Начинает срабатывать внутренний редактор, исправляющий то, что кажется в глазах человека, недостатками. И они, недостатки, перекрываются более светлыми чертами человека, которого узнали лучше. К примеру: неопрятно одет бывает он, ну и ладно, он человек увлекающийся и творческий, ему иногда некогда следить за своей одеждой, мыслями он выше. Или: не очень симпатичный, зато глаза светятся и с ним спокойно. И т.д.

2

Это означает, что обладающий такой способностью человек сам по себе тоже красив и красив, может быть не с первого взгляда, или красив, но подлинная его красота раскрывается в ответ на пристальное внимание. Мы видим в других то, что есть в нас самих. Один просветленный сказал, что когда он стал таковым, все люди в его глазах, без исключения стали просветленными.

Есть и те, которые чем больше узнают людей, тем больше в них открывают поводов для критики. Это люди пока заблудившиеся и идущие от света в тьму.

Теперь собственно ответ на вопрос почему.

Потому, что в центре каждого человека - чистая светоносная душа, частица или луч от того с кем мы все едины. И продвигаясь в понимании другого человека мы продвигаемся к этому его центру, в котором мы все встретимся. Это настоящая встреча.

1

Я тоже такое замечала. Думаю, причина проста - к внешности просто привыкаешь.

Пусть простит меня Бенедикт Камбербэтч, но я "Шерлок" сначала смотрела с трудом. Не могла никак сосредоточиться на сюжете, все рассматривала его лицо - что же за внешность такая. А потом привыкла, перестала обращать внимание.

Так что, возможно, если речь идет о личном знакомстве, то на первый план могут выйти душевные качества. Но, в основном, повторюсь, мы просто привыкаем к чужой внешности. А привыкнув, начинаем рассматривать отдельные черты: ресницы, форму ушей и прочее.

1

Да, действительно. Но восприятие внешнего вида с первого взгляда не всегда в лучшую сторону. И при дальнейшем развитии отношений, взгляды меняются, общение раскрывает личность человека. Общаясь с человеком, приглядываешься в черты лица, манеру поведения, его привычки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID