Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько можно находиться на ИВЛ при двухсторонней превмонии?

Дмитрий198928 [1] 11 месяцев назад

Сколько можно находиться на ИВЛ при двухсторонней превмонии с отеком легких?

Здравствуйте, жена попала в больницу из за того что нормально не прослушала врач, до этого просто была как простуда, пыталась сама выличится, но после 5-6 дней вызвали врача, она прописала антибиотики и после прослушки сказала что заболевание верхних дихательных путей, это было в пятницу 30 Марта. После чего сказала 2ого Апреля прийдешь ко мне послушаю..., у нее за выходные поднялась температура до 39.6 далее збивала, дышать дома уже плохо могла и голова болела очень сильно, когда пришла в полеклинику к врачу уже плохо могла ходить и задыхалась, врач направила в неотложку, в неотложке сказали что у нее 2х старонняя пневмония и отек легких, с понедельника находится в реанимачии с 2ого Апреля. Что бы могла дишать поставили ей трубки в нос сначала, но она перестала с этим справлятся, перевели на маску, но позавчера уже плохо дишала в маске, вчера поставили ей трубку, и перевели в сон при помощи припоратов, а так же кормят через трубку.

Главврач говорит она находится двумя ногами в могиле, говорят что не чего пока не помогает и оргонизм не хочет боротся. Ей 30 лет. Когда обычно в среднем идут на поправку, очень сильно переживаю. Зараниее вем спасибо и с праздниками!

Подскажите пожалуйста как долго может находится на ИВЛ?

3

Пневмония относится к достаточно серьезным заболеваниям и для е лечения, конечно все способы хороши, в том числе и искусственная вентиляция легких.

Сам я не доктор, но заинтересовавшись вопросом, почитал информацию по ИВЛ и эта процедура не настолько безобидна оказывается.

При такой вентиляции лёгких вполне возможно получить осложнение , да и само ИВЛ провоцирует воспаление.

По результата наблюдений, ИВЛ только в первые три дня отсутствует риск воспаления легкий, а на четвертые сутки этот риск увеличивается на пятьдесят процентов и с каждым следующим днем он только увеличивается, через две недели , после использования ИВЛ у пациентов развивается пневмония.

Поэтому чем меньше используется искусственная вентиляция, тем для легких лучше.

система выбрала этот ответ лучшим
2

на аппарате ИВЛ больные могут находится до тех пор, пока не смогут адекватно дышать самостоятельно и кровь сможет насыщаться кислородом до нормально-жизненных уровней.Больные находящиеся а ИВЛ находятся под наблюдением и проводится санация("уборка") интубационной трубки и дыхательных путей . и т д. Ваша жена может находиться в на аппарате пока он будет работать и и пока не начнет адекватно дышать самостоятельно -это может быть и 3 дня и более .. Пусть Господь поможет Вам!

2

Пневмония очень серьезное и опасное заболевание, оно инфекционное и является третьим по количеству заболевших от осложнений.

Аппарат ИВЛ при двухсторонней пневмонии является необходимостью и пациент на нем будет находится все необходимое время.

Это не прихоть , а необходимость и аппарат уберут только тогда когда человек сможет дышать самостоятельно.

0

При тяжелой форме пневмонии ИВЛ обычно применяется достаточно длительное время (как минимум неделю или две). Поэтому зачастую проводится трахеостомия (вскрывается просвет трахеи и через него вводится специальная трубка).

Насколько я понял, ИВЛ используют до тех пор, пока состояние больного не улучшится и он не сможет дышать самостоятельно.

0

Семь суток сегодня, как тесть на аппарате. Состояние стабильно тяжёлое. Пневмония.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID