Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему рыба в микроволновой печи иногда взрывается (см)?

Govorun55 [71.3K] 2 недели назад

Как-то, когда печи только появились, пытался приготовить подлещика в пиве. Вроде всё делал по рецепту. Может разве мощность не рассчитывал или время поставил слишком большое. Но после добавления пива в закрытой стеклянной посуде вдруг произошёл взрыв. Открываю печь - всё мясо рыбы размазано по стеклянной кастрюльке, а в центре лежит чистый скелет. До сих пор не знаю, почему так произошло. Может кто в этом вопросе продвинут и объяснит, что случилось

1

Взрывается в микроволновке не только рыба (тем паче в пиве), но сырая печень. И дело тут не в мощности или времени разогрева. Просто эти продукты имеют много полостей, заполняемых водой. Вот эта вода и, закипая первой, разрывает довольно мягкие волокна рыбьего мяса или печенки. Если процесс пустить на самотек, то придется соскребать остатки пищи со стенок печки. Пиво же еще имеет в своем составе не полностью проросшие дрожжи, которые при быстром нагревании также способствуют "артеллерийскому" салюту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID