Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит возвращаться на ту же работу, с которой сократили, если Вас позвали?

VrnBV [20.1K] 8 месяцев назад
12

Принимать решение о возвращении на прежнюю работу стоит, хорошо вспомнив процедуру сокращения.

Если она была для вас дискриминирующей и обидной, то есть Вами пожертвовали ради другого, менее квалифицированного работника - то не стоит торопиться.

Должны последовать извинения и гарантии того, что в следующий раз с Вами не поступят так же.

К тому же, если вы уже успели найти работу с не меньшим окладом и она вас устраивает - тем более не стоит метаться и ломать свои планы.

Если осталось неприятное ощущение после сокращения, а вы сейчас довольны новой работой - не стоит возвращаться на мой взгляд.

Если же без работы сидите, то что тут думать - надо возвращаться, приняв извинения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если была запущена процедура сокращения с выплатой двух окладов по увольнению и есть перспектива в работе, либо отсутствие других вариантов работы, то стоит. Если же уходили под давлением по собственному желанию, то возвращаться не вижу смысла - повторят вновь, когда Вы станете не нужны работодателю.

3

Если с прежней работы уходили с сожалением и работа нравилась, то стоит вернуться. К сожалению,тяжёлое экономическое положение в стране в целом ведёт к сокращению рабочих мест и работодателю приходится даже хороших работников сокращать или предлагать уволиться по собственному желанию. Банальная причина-нет работы и нет денег на зарплату. Но, как только появляется возможность вернуть проверенных работников, он это делает. Неизвестно какие работники придут с" улицы". И то, что Вам предложили вернуться это очень хорошо-значит ценят и уважают. Если Вас устраивали условия работы и коллектив, то советую вернуться. На новой работе неизвестно как сложатся дела и можно опять попасть под сокращение. А при возвращении на прежнее место работы можно аккуратно намекнуть и на повышение оплаты труда.

2

В наше время достаточно часто даже не сокращают , а просто просят уволиться по собственному. Это связано с недостаточным количеством заказов на производствах, например, в зимний период в строительстве или ручной труд заменяется автоматикой. Но период проходит, что-то меняется и снова просят поработать. Если вам нравится работа на которую Вас приглашают, то нужно соглашаться. Просто на эту ситуацию (сокращение) нужно смотреть не так, что в свое время Вами не дорожили, как хорошим работником и поэтому сократили, а наоборот посидели дома, отдохнули, да еще и деньги по сокращению получали, а теперь с новыми силами на работу.

1

Знаю из опыта (слава богу не своего, а своей знакомой), что администрация, уволившая специалистов, долго не "протянет" и предприятие под таким управлением пойдет "на дно" рано или поздно. Дело в том, что специалисты не дети, обычно это опытные люди с хорошим образованием и большим опытом работы, естественно круг общения и знакомства соответствующие, с таким "багажом" работу найти можно, а самолюбие и гордость никогда не позволят унизиться и пойти на "поклон" к уволившим начальникам. Вернутся на прежнее место единицы, а основные работники будут стремиться к любым вариантам, исключающим прежнюю работу. Сегодня найти настоящего специалиста "на улице" практически невозможно, все при деле, поэтому судьба предприятия без специалистов предрешена, ведь даже пригласить на хорошие условия специалиста с другого производства будет очень сложно из-за негативной информации о предприятии. Пишу, а в уме крутится случай на конкретном предприятии пищевой промышленности, там работали еще советские специалисты и все в общем было нормально, так как в советские времена предприятие оснастили качественным оборудованием и продукция пользовалась большим спросом. По неизвестной мне причине сменился собственник предприятия и все полетело кувырком, потому что собственник решил, что старые кадры не соответствуют времени и приносят мало прибыли, поэтому он сократил всех специалистов предпенсионного возраста, а это оказался костяк специалистов. Очень скоро предприятие начало лихорадить, потому что пищевое производство очень уязвимо к потери спецов (которые кстати нашли работу очень быстро). С тех пор менялись собственники, меняли продукцию предприятия и т.п., но дело не шло, так как от этого предприятия все нормальные работники шарахались как от чумы. Вывод простой: а что могут предложить в месте с которого уже увольняли? Еще раз уволить? А кому это надо?

1

Зависит от вашей ситуации. Если все устраивало на работе - обязанности, зарплата и прочее - можно вернуться, тем более вы знакомы с работой, коллективом и т.д. Тем более стоит это сделать, если новая работа хуже предыдущей либо ее нет вообще. А по поводу сокращения - так это на любой работе может случиться, можно ИП оформить и обанкротиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID