Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет если скомканный шарик из фольги положить в микроволновку?

Анастасия Валуе [50.9K] 2 недели назад

Он станет гладким металлическим по виду или что произойдёт

7

Во многих пабликах в социальных сетях появились фото скомканного шарика из фольги и тут же на следующей фото гладкого отполированного похожего на металлический шар.

Надпись гласит над этими фото что получен такой шарик путем помещения его в микроволновку.

При не опытном взгляде это кажется правдивой информацией.

Ведь думается что фольга от нагрева распрямится.

Но нет, ни в коем случае не пытайтесь положить фольгу в микроволновку. Даже еду в фольге ни в коем случае нельзя ложить и разогревать в микроволновке.

Произойдет заискрение, задымление, возгорание. Будет испорчена микроволновка и вообще может взорваться.

Но полированный шарик все же можно получить из фольги.

Для этого совсем не нужно его нагревать.

Надо взять большой кусок фольги не менее 1 метра, лучше пищевой.

Аккуратно её смять, чтобы не порезаться, в плотный комок напоминающий шар.

Затем обстукивать молотком лучше резиновым чтобы шар стал как можно плотнее.

Получившийся шар необходимо обработать шкуркой, чтобы сгладить края а затем специальным полированным гелем.

5

Фольга во включенной микроволновки наверняка испортит СВЧ-печь, лучше не пробовать.

Получится примерно так:

Скомканная фольга не запечётся в плотный шарик. Появится дым, искрение, треск, сопровождающие образование электрической дуги между магнетроном печи и фольгой.

Флешмоб с яйцом (шариком) из фольги появился в Японии. Один ювелир выложил в Твиттере свою работу. Будто 16 метров рулонной фольги ему потребовалось. Чисто ручная работа с уплотнением шарика молотком, обработкой наждачкой, полировкой пастой ГОИ.

В первоапрельский пранк некоторые поверили, попробовали сами сделать шарик и испортили свои микроволновки.

4

Разок поставила греть йогурт и там был на краешке кусочек фольги- все загорелось,копоть и дым, отмывала микроволновку... теперь внимательно смотрю чтобы не было фольги.

3

Смешно.

У меня была подобная ситуация, вернее, не у меня, а у моей сестры. Так вот, звонит как-то ко мне сестра и говорит: "Вов, ты не знаешь почему у меня не загружается компьютер?" Я сказал, что понятия не имею и спросил у нее что она делала с компьютером, прежде, чем он перестал загружаться. На что она ответила, что в правом нижнем углу вылезло какое-то сообщение о том, что на диске Ц осталось мало места. Сестра решила освободить место. Зашла на диск Ц, посмотрела какая папка сколько места занимает. И тут, оказывается, что самая объемная папка на диске Ц была (ключевое слово - была) папка Windows. Вот сестра и решила освободить место, удалив с диска Ц папку с виндой.

Так же и в случае с фольгой. Какой-то умник написал в интернете о том, что если в микроволновку положить шарик из фольги и включить ее, то он станет гладким и идеально круглым.

Бред это все. Не вздумайте проверять. Микроволновке придет конец, если решитесь проверить.

3

Фольга в микроволновке от нагрева не уплотнится в блестящий шарик, не сплавится, нечего надеяться.

В инструкции особо упоминается запрет нагрева металлических предметов под СВЧ-излучением в микроволновой печи. Электрические разряды вызывают перегрев радиатора магнетрона, начинают плавиться пластиковые части внутренней облицовки СВЧ-печи и заканчивается обрывом нити накаливания магнетрона. Скомкать фольгу или развёрнутую положить, разницы нет.

На видео посмотрите и скрин-шоте:

2

В правилах пользования СВЧ-печами написано (если вы не читали), что нахождения металлических частей недопустимо во время использования микроволновки.

Недопустимо все металлическое: металлическая посуда, ложка или вилка, кусочек фольги или даже тоненькая золотая полоска по краю тарелки.

Все это приведет к порче самой микроволновке или к короткому замыканию вплоть до пожара.

Так что если это первоапрельская шутка, то она очень злая, или просто маркетинговый ход, чтобы люди попортили свои микроволновки и пошли покупать новые.

Гладкие железные шарики (если они вам так нужны) находятся в крупных подшипниках, их имитацию можно сделать из фольги и без микроволновки и резинового молотка - просто прокатывайте полчаса такой шарик по столу и покройте раз на 5 лаком. А наждачка только порвет верхний слой фольги и он начнет сыпаться.

1

Хороший первоапрельский пранк выдался по поводу шара из фольги и микроволновки. На самом деле шар из фольги становился гладким шаром с помощью резинового молотка, шкурки и геля для полировки, а не как не с помощью микроволновки.

Но если вы все таки додумаетесь шарик из фольги запихнуть в микроволновку, то не удивляйтесь, что у вас все внутри начнет искрить и возможно загорится.

1

Печь испортите и это в лучшем случае, в худшем замыкание, пожар и так далее (то есть плачевный результат эксперимента).

Вообще гладкий шарик из фольги в начале отбивают молотком, затем долго и упорно полируют, микроволновая печь вообще никак не задействована.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID