Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в России так популярны глухие заборы?

Андрей1961 [61.7K] 1 неделю назад

С чем связано повальное стремление наших соотечественников огораживать территории бетонными заборами.

10

К этому интересному вопросу, я бы добавила слова: "в последнее время".

Потому как именно начиная с 90 годов, когда появились бандиты, резко разбогатели одни, и резко обеднели другие - появились глухие заборы.

И они появились именно у тех, кто резко и криминальным образом разбогател.

С одной стороны, чтобы защитить своё награбленное неправедным путём, а с другой стороны, чтобы скрыть от посторонних глаз своё неприличное и вызывающее благополучие.

Так что, как ни крути, но именно, так называемая, "рыночная экономика" принесла в Россию глухие заборы.

В Россию, где всю жизнь клали ключ под половичок перед дверью, а в деревнях вообще дома не закрывали, накинут щеколду, чтобы с дороги, через штакетник, было видно, что хозяев нет дома.

Удивительное дело, что сегодняшнюю Россию гнобят именно те, кто всё это активно пропагандировал и внедрял в страну ещё совсем недавно.

Получается так: сначала насадили сорняки в огород немеряно, а потом ругают что всё заросло дурной, именно дурной травой, образно выражаясь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Установка глухих заборов вокруг территории это попытка сделать свою частную собственность неприкосновенной. В нашей стране, к сожалению, за годы социализма когда собственности как таковой не было ни у кого привили стойкое непонимание что заходить на чужую территорию это как залезть в чужую квартиру и является незаконным проникновением в частную собственность. И пока у населения не придёт понимание, что частные владения это чужая собственность будем продолжать уродовать свои территории такими заборами. Изнутри как в каменном мешке, сырость, застой воздуха. А функции сохранения имущества выполняет слабо-ворюг это не остановит. А иногда и наоборот привлекает-значит там можно поживиться чем-то ценным. А за таким забором даже случайные свидетели не помешают вынести всё самое ценное. Полиция такие дела раскрывает крайне редко; да и население редко обращается в правоохранительные органы с такими заявлениями, считая поиск ворюг делом безнадёжным.

4

Я не знаю, комплексы это или еще какие причины, но мы лично забор вокруг своего

дома изобразили после того, как "добрые" и "воспитанные" соседи начали сносить к нашему дому свой бытовой мусор, решив ,

какая нам разница, все равно строительные отходы убирать, пусть заодно и наше уберут.

Когда мы весной все эти "подарки" обнаружили, запах этот понюхали, когда потеплело,

да три выходных потратили ,чтобы разгрести все эти прелести, так тут же мобилизовались, поднатужились, денежку наскребли и забор глухой поставили от добрых соседушек.

После этого больше вонючих подарочков на своей территории не находили.

А вы говорите: зачем глухой забор?

Вот именно за этим.

2

Скорее всего, это недоверие к окружающим людям, желание спрятаться, скрыться от любопытных глаз. от лишних, ненужных советчиков, Спрятавшись за высокие заборы, мы даём себе свободу действий, самостоятельность, раскованность, защищаем себя от всевозможных грабителей , похитителей, врагов и недругов. И совсем не понимаем, что чем выше и прочнее наш забор. тем в большей степени мы выражаем своё недоверие, своё отвращение, свою ненависть к тем. кто живёт или просто находится рядом с нами. А не наоборот ли должно быть? Хочется вспомнить наш добрый российский фильм "Дело было в Пенькове". Помните, там в одной из песен была такая строчка: " Здесь держать нужно двери открытыми, что надёжней любого замка" . Прошёл человек, повернул голову, поздоровался, спросил, как дела, да и пошёл себе дальше. А вот за глухой забор надо заглянуть очень добросовестно, или в щели лезть, заглядывать, или под забором заглядывать, или с заднего двора лезть дуром. Но вот чтобы не знать, что же за этим забором такое творится, это для ну супер любопытного, русского человека просто необходимо! Он должен знать, что там такое особенное от него прячут! Русские люди - они такие! Они спать не будут, если не будут знать, что от них прячут. Вот мы и прячем, чтобы им хуже было. А нам лучше!

2

Я полагаю, это от больших комплексов, а значит от недостатка психического здоровья. Могут так же за глухим забором заниматься делами, о которых прохожим и соседям лучше не знать. На Западе, вот, да у нас сейчас, при наличие соседей нельзя возводить забор, который будет затенять соседний участок, или по согласованию с соседями. На Западе, и в ЕС сейчас, наоборот, очень модно огораживать участок красивой, декоративной пластиковой сеткой, через которую видно ухоженный красивый участок с редкими растениями, цветами и фруктами. Люди идут и цокают языком - какая красота, и на душе становится приятно. Один хозяин свой трёхэтажный особняк обвил красивейшими, редкой прелести, плетистыми розами, даже дома не видно. Люди проходят и подолгу любуются. Но есть, конечно, индивидуумы с глухими заборами. Это напоминает тюремную площадку, огороженную от мира. И люди стараются пробежать такой участок побыстрее, как мрачное, неприятное место. Это моё личное мнение

2

Глухой забор это крепость. Много случаев например несчастных случаев когда забор слабенький на скорости врезается в забор автомобиль. Сносит забор и врезается в дом. Случаются даже погибшие люди. Глухой забор это прежде всего безопасность. В нашем мире всего можно ожидать. Часто вижу новость как грузовик или легковая машина таранит стену жилого дома. Причем удачно стена рушится. У нас даже на остановке отбойник тяжелую плиту поставили т.к. был случай когда грузовичок снес пол остановки. К счастью никто не пострадал. Так же видел случаи когда автомобиль при развороте или каких других действиях повреждает, сминает часть забора, столбы. При глухом заборе меньше посторонних звуков с улицы, пыль меньше летит.

2

Конечно причины могут быть разные. Но я вот по дачам и соседям заметил, что многие судят по себе. Так, кто запросто может присвоить себе чужое и делает это даже не задумываясь, то часто и ставят глухие заборы. Но есть и такие, которые просто стесняются тому, что происходит у них на участках, да и действительно не очень приятно, когда прохожие заглядывают к вам на участок.

1

Я тоже стала замечать, что все больше участков дачных, а тем более в котеджных поселках скрывают глухие заборы, через которую не видно ни соседей, ни улицы, ни окружающей жизни. Хорошо еще если они высоты нормальной, а то постоят забор метра по три, кажется будто от нашествия обороняются.

Мода появилась в 90-е годы, когда стали обогащаться резко и не всегда законно. Вот и построили ограды, чтобы "защититься" ото всех.

1

Это удобно. В частных домовладениях, кстати, немного другие заборы, металлические, высокие, но также глухие. У нас на даче такой забор. Это удобно, особенно если есть маленькие дети, и никто не сможет глазеть на ребенка, и ребенок не выскочит за ворота, разумеется, если они закрыты.

1

В России не только заборы глухиеЮ В России умудрились в элитном жилом комплексе сделать фасад без оконо, чтобы не было видно, что делается на даче вице-премьера. Особенно, программистам Сколковским.

Это связано с тем, что власть - это тайна. И ее скрывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID