Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как устранить конкурентов по торговле?

Infiltrator [85.6K] 2 недели назад

Суть такая. Имеется маленький магазин. Рядом, в 10 метрах федеральная сеть открывает магазин такой же направленности. Как первому магазину можно устранить второй? Ну или хотя бы по-крупному насолить, заблокировать бизнес?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Если есть связи среди чиновничества - то через них. Если не боитесь криминала - поджог самое то - но это временная "акция". Подкупить местных жителей(если есть таковые)- собрать подписи против открытия данного магазина. Если есть связи в прокуратуре, то следует инициировать прокурорскую проверку на наличие нарушения прав и законодательства, далее суд - сам прокурор подает обращается с заявлением о защите прав и свобод граждан, неопределенного круга лиц, интересов РФ, субъекта или муниципального образования. Решение суда в первой инстанции всегда за прокуратурой. В результате действие организации будет приостановлено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из вопроса не совсем понятно, какой направленности магазин.

Непродуковый

Новый магазин всегда вызывает интерес, но у старого магазина есть преимущество, постоянные клиенты. Они знают ассортимент, зачастую просто приходят пообщаться. Поэтому, для привлечения новых и стимуляции старых клиентов организовывайте акции, лучше накопительные или 1+1, потому что частые акции 30%, 50% заставляют покупателей ждать распродаж. И этим Вы значительно подпортите бизнес соседу.

Продуктовый

Тут значительно проще. Это ценовая политика. В большие Федеральные сети часто не пускают отличный и приемлемый по цене товар. В сети тяжело пробиться, откат с оборота поднимает стоимость продукции, но есть мало известные фирмы, которые продукцию производят из натуральных продуктов и она в разы дешевле. Однажды зашла в магазин, а там 450 г масла сливочного (не спред и прочие) 59,9 руб и мука местного производства 38 р. за 2 кг. Посмотрела, что-то взяла на пробу и ушла в шоке, долго смотрела в магазинах подобную продукцию. В итоге, нашла такую же муку у частника в ларьке за 70 р. Большая пачка влажных салфеток везде стоят от от 30 до 40 р., а там точно такая же 19,9 р. До сих пор не отпускает мысль, а какая же наценка в сетях, тут же тоже аренду платят и зарплату. Так что ищите мало известные фирмы, производящие натуральную продукцию по приемлемым ценам. И сетевик Вам будет не страшен.

4

Места хватит всем в этом мире, не стоит смотреть на соперников как на враждующую сторону. Что можно сделать, так это обучаться негласно у них. Самый хороший вариант в конкурентоспособност­и - это внимательное изучение структуры Вашего бизнеса, возможное перенимание лучших качеств подобных проектов как у Вас; общий вид магазина не менее важен как и внутреннее убранство (фасад, вывеска должны быть привлекательными); цены средние, но акции, которые так любит наш народ, еще ведь никто не отменял. Главное, не перебарщивать. В общем, бросать свои силы на улучшение своего дела, чем на ухудшение его же у других.

4

Не надо никому солить. Следите за улучшением качества товаров. И, по возможности, снижайте цены. Сейчас много магазинов. Часто они находятся рядом. Но люди выбирают, куда им ходить. Никто никого не уничтожает. Сделайте так, чтобы покупатели предпочитали ваш магазинчик, только и всего.

3

Привету пример на примере кафе столовых. В одном доме находится 3 кафе столовых одинакового питания с одинаковым меню. Из трех кафе столовых только в одном кафе столовой постоянно круглосуточно очереди. В остальных двух кафе всегда пусто и мало посетителей. Можно предположить, что клиенты остальных 2х пустующих кафе это клиенты которые не хотят стоять в очереди в столовую в которой хорошо кормят. Так же я узнал, что со всего города едут за вкусной едой и большими порциями в эту кафе столовую. Даже в соседней кафе столовой цены примерно одинаковые интерьер лучше но вкус еды хуже. У нас много кафе где кормят невкусно. Чтобы вкусно и недорого таких очень мало по городу столовых кафе.

Тот человек который подсознательно не хочет работать соответственно не хочет чтобы целый день стоять на кассе и обслуживать покупателей. Каждый хочет умеренный поток клиентов и не хочет быть лучшими в городе. Только потому, что придется много работать без выходных. Причем нужно будет справляться с большим потоком клиентов не месяц не неделю, а годами не один год. За исключением не многих которые хотят быть лучше остальных. Которые в первую очередь думают о людях, а потом уже о деньгах. Поэтому у этих людей всегда будут очереди потому что у них будет лучше чем у других. В каждом магазине, в каждой кафешке продается примерно одно и то же но поток клиентов у всех разный. Люди выбирают где дешевле где качественнее. Важно сделать чтобы в вашем магазине продавали товары которые не продаются в федеральном магазине. И чтобы товары стоили дешевле чем в федеральном магазине.

Лично я иду в крупную торговую сеть магазин потому что там дешевле. Зачем мне покупать продукты в магазине где цены в 1,5 и 2 раза дороже. И иду в мелкий частный магазин за товарами которых нет в сетевых магазинах. Или товары которые стоят дешевле. Возьмите ассортимент товаров у конкурентов и их цены и сделайте свой магазин лучше.

Ответьте на вопрос переманивая большое количество клиентов с сетевых торговых точек сможет ваш маленький магазинчик справится с большим потоком клиентов? Ведь если клиент испытает разочарование он на год или на два ходить к вам не будет пока не забудет инцидент. Берите пример с мелких торговых точек которые умудряются конкурировать с крупными торговыми точками.

3

Устранить сетевой магазин - для маленького магазинчика это утопия. Не обижайтесь, но это так. Вам сейчас надо ставить вопрос по-другому: как сохранить и удержать своих покупателей. Вы не написали, что за магазин, что за сеть.

В любом случае, с сетями вы не сможете тягаться в отношении цен. Дело в том, что они получают товар изначально на других условиях. Именно это так и подорвало позиции малого бизнеса в нашей стране. Я знаю, о чем говорю, у меня продуктовый магазин. Вот пример: официальный дистрибьютор кока-кола предлагает мне товар по цене, гораздо выше той, по которой "Пятерочка" продает по акции. Почему? Разводят руками.

Если все-таки захотите взглянуть правде в глаза и поставить вопрос "Как мне удержаться на плаву рядом с сетевым магазином?", могу сказать только одно. Ассортимент. Продавать то, чего нет в сетях. Если у вас продукты, могла бы сказать более конкретно.

В любом случае - удачи!

3

"Устранить" - это Вы хорошо сказали ... надеюсь, что не физически). Но если готовы устранять, то, думаю, комплексов у Вас на этот счёт очень мало). Так что можно воспользоваться некоторыми достижениями графической рунической магии ... изобразить, например, вполне себе рабочий порчельный гальдрастав, разрушающий бизнес конкурента, уничтожающий всю торговлю... и подбросить). Таких работ немало можно найти в сети, но, чтобы не попасть впросак, лучше напрямую связаться с автором, расспросить о применении (бывает много разных деталей), а не рисовать "с бухты барахты" и "абы что"). К примеру, могу посоветовать отличную работу многоуважаемого автора Priest, называющуюся "Зачумлённая зона"(. Правда, сам Priest на связь уже давно не выходит и на вопросы не отвечает, но все объяснения работы этого става им даны, всё подробно "разжёвано" и "расписано"на форуме ЧМиР).

3

Приведу пример из личной жизни. Знакомые знакомых открыли маленький магазинчик продуктовый на первом этаже девяти этажного жилого дома. Открыли прямо напротив огромного двухэтажного супермаркета федеральной сети, через дорогу в ста метрах от него. Все, все общие друзья и знакомые сказали - бред, дураки - разорятся. Однако, спустя пару лет, они расширились, увеличили площадь внутреннюю. Спустя еще пару лет построили пристрой к магазину, сделали парковку. Народ к ним идёт, прибыль и выручка есть. В чем же причина их успеха? Сам там бываю, сделал выводы:

  1. Качество обслуживания.
  2. Цены демократичные.
  3. Всегда все свежее и чистое.
  4. Продавцы улыбаются, вежливые.
  5. Их расположение - они находятся по пути к тому самому федеральному супермаркету!

Сейчас не хватает качества и хорошего отношения к клиентам. Пробуйте! :)

3

Думаю провоцировать на нехорошие дела не стоит как аукнется так и откликнется, попробуйте сменить тактику ставьте тот ассортимент которого там нет, например та же самая вода колбаса хлеб только других производителей но о качестве не забывайте. Я не знаю какого направления Ваш магазин. Придумайте акции. У Вас есть постоянные покупалели? Когда у нас была кондитерка мы делали большой ассортимент на дорогие конфеты но качественные по тихоньку клиентура наросла, потом приходили закупаться детям подарки, на аяты и тд. Н о завистников много оказалось так сделали что ничего щас нет. Поэтому лучше за ранее подумать чем что либо предпринять, желаю удачи.

3

Если торговля в том числе возможна через интернет, то можно делать много фиктивных заказов на непопулярные, скоропортящиеся и другие "плохие" товары. Выхлоп небольшой, но хоть какой-то убыток.

Из технических средств- неплохо использовать автодозвонщик, который заблокирует телефон в магазине спам-звонками. Есть множество программ, фирм и технических устройств, которые это могут сделать.

Их мелкого хулиганства можно предложить шприц с нашатырным спиртом. Чтобы создать атмосферу загаженного сортира. Особенно хорошо аммиачные растворы разливать на полки с фруктами.

2

Имеет большое значение ,как тебя обслуживают.Когда продавец недоволен и грубит,естественно,в этот магазин не хочется идти.И еще я заметила,что есть магазины,где намного дороже продукция,но туда все равно идут,потому что там висят всякого рода китайские колокольчики ,я имею ввиду,те атрибуты китайские,которые помогают наладить торговлю.Это факт.

0

Не надо никому "солить".Снизите цены в вашем магазине ,улучшите культуру обслуживания.И люди потянутся именно в ваш магазин .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID