Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли нормально функционировать, питаясь однообразной пищей?

girasumi [8.2K] 7 месяцев назад

Можно ли нормально функционировать, питаясь однообразной пищей?

Мария Юрьевна 1987 [206]
Можно, но через некоторое время будет ошущаться дефицит витаминов и микро-макро элементов, посыпятся болячки и прочие поле со здоровьем.
Питание должно быть разнообразным и богато необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами
Можем пообщаться на эту тему
 7 месяцев назад
комментировать
4

Конечно, можно. Человеку, на самом деле, нужен смешной мизер объёма продуктов питания для жизни. Просто для нормальной жизни, если он живёт не на северном полюсе, где должно быть особое усиленное питание из-за холодов, и никуда тут не денешься, или если он не работает очень сильно физически, например, плавильщиком около доменной печи на металлургическом предприятии, или не летает в космосе, где без правильного спец.питания он рискует просто не вернуться домой. Мы всё время говорим о полезности питания, о разнообразии питания, о правильности питания, в 50% случаев, если не больше, рекламируя продукты, рекламируя бренды, рекламируя себя в конце концов, да просто рекламируя всё, потому что нам уже заняться больше нечем. Ведь на самом деле, человеку, чтобы жить, надо очень мало. Надо просто спокойно жить и придерживаться простого рациона, чтобы подкрепиться. Говорят, надо есть побольше того, побольше того, побольше того. И при этом все отлично знают, что организм из заброшенной в него пищи питательных веществ больше, чем ему требуется, не возьмёт. Говорят, ешьте морковку для улучшения зрения. Но, однако, никто Вероникой Сейдер больше не становится. Так что, надо есть для того, чтобы жить , а не жить для того, чтобы есть.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Понятия об однообразной пищи весьма условны и относительны. В студенческие годы при Союзе, среднестатистический рацион в столовых разносолами не хвастал, нормально функционировали, четыре десятки, четыре недели. У зэков на Колыме, только три случая цинги встретил за 10 лет. Для гипо и авитаминозов, уж чрезвычайный и длительный экстрим нужен с пищевым рационом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID