Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Евровидение. Нужны ли дорогие шоу-номера? Есть ли смысл, какой (см.)?

Знаток [206K] 2 недели назад

Эстония: Вещатель ERR ищет средства на конкурсный номер Элины Нечаевой

Сценический номер Элины Нечаевой с роскошным платьем, покрывающим всю сцену и вспыхивающим яркими световыми проекциями, находится под угрозой. Причина - крайне высокая стоимость воплощения этой задумки на сцене в Лиссабоне. Стоимость номера, по предварительным подсчетам, составит приблизительно 65 тысяч евро. У вещателя таких средств нет. Об этом рассказал Глава эстонской делегации Март Нормет:

"Самое дорогое, что есть в номере, это проектор, аренда которого обойдется в 1100 евро в день. Для Евровидения нам понадобится еще более мощный проектор, которого нет в Эстонии. Но даже если цена составит 1100 евро в день, для номера потребуются три проектора, что составит 3300 евро в день.”

Учитывая, что проекторы необходимо будет использовать в течении нескольких недель (все время пока будут идти репетиции), вещатель рискует столкнуться с большими трудностями при покрытии необходимых расходов.

Тем не менее, воодушевленная высокими позициями Элины среди фанатов конкурса и у букмекеров, эстонская делегация не намерена отступать:

"Сумма разумная, хотя кому то может показаться неприемлемой. Однако, поскольку в основе сценического номера Эстонии лежат два краеугольных камня: сама песня и проекции – и то и другое необходимо, чтобы наш пазл сошелся.”

Остается гадать, каким будет окончательное решение вещателя и будет ли сценический номер Элины таким же впечатляющим как ожидается.

Ранее эстонская журналистка и общественный деятель Ану Саагим выступила с инициативой организовать сбор средств на покрытие необходимых расходов. Хотя прием с проекцией на длинное платье неоднократно использовался ранее, это единственно правильный вариант для песни Элины Нечаевой на "Евровидении", считает она. То, что проекция на сцене "Евровидения" будет дорогой, Саагим не считает непреодолимым препятствием. По ее словам, можно организовать сбор средств по всей Эстонии:

"Даже если каждый из нас внесет по 50 центов, ситуация решится", – уверена она.

Источник.

Есть ли смысл в таких затратах, ведь результат невозможно спрогнозировать?

В 2016 году очень технически сложный и, видимо, недешевый, номер Сергея Лазарева занял третье место, а первое досталось Джамале.

В 2017 году победил Собрал, который в обычном костюме просто стоял посредине зала и тихо пел.

Получается, что одни страны делают дорогие шоу, которые интересно смотреть, а выигрывают - совсем другие. И никто потом не помнит, сколько сил и средств затрачено на дорогие сложные номера на Евровидении.

Вот и Эстония бьется за свой номер. А нужно ли?

У меня лично большие сомнения, что она выиграет.

На мой взгляд - чем проще, тем лучше. В 2010 году от России выступал коллектив Петра Налича - отличный выбор, очень душевно получилось.

Вспомним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID