Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему запах баранины вызывает отвращение? Почему преследует (см.)?

Маркиза Анжелика [61.9K] 8 месяцев назад

Баранину не ем вообще. Но побывала накануне в кафе, где ее готовят. Естественно, я там ела НЕ баранину. Но запах, который был в зале (а помещение ОЧЕНЬ большое), до сих пор преследует меня. Вчера даже тошнило. Что же это такое и как избавиться от этой напасти? В ванную уже сходила, если что, все равно преследует...

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
2

Маркиза! Как я Вас понимаю! Но, поверьте на слово, сами бараны и их мясо, называемое бараниной, к Вашему самочувствию не имеют никакого отношения.

Если в «кафе» или любом другом заведении общественного питания присутствует специфический запах, к гадалке не ходите - его хозяева и сотрудники не соблюдают правила гигиены, санитарии, хранения мясных продуктов и приготовления блюд из них. Думаю, Вас не смутил бы отвратительный запах бараньей лопатки в хорошем ресторане. Это вкусно, поверьте! Шашлык из молодого барашка - блюдо изысканное, по-моему.

Правда, от баранов, как и от прочей убойной скотины, не брезгуют, использовать для приготовления «мясных» блюд внутренности этих животных. Неумение или нежелание, как следует, подготовить ливер к приготовлению - верная дорога к тому, чтобы отравить не только само блюдо, но и всю окружающую атмосферу! Не хулите баранов, лучше набейте морду повару в прямом, или переносном смысле!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Маркиза Анжелика [61.9K]
Да, я один раз ела баранину в хорошем ресторане. Она правда была вкусная, не было такого ужасного запаха. Но сколько раз ни пробовала после - и сама готовила, и в кафе ела - не нравится. Именно запах не нравится, наверно, ее надо как-то по-особому вымачивать, мариновать...  8 месяцев назад
Do-break [17.8K]
Уважаемая, Маркиза! Ничего вымачивать и мариновать не надо! У Вас - такие вкусовые ощущения от баранины. Не надо насиловать организм и есть то, что Вам не по вкусу. Я, например, не рискнул бы даже попробовать "деликатес­" кого-то из скандинавов: то ли норвежцев, то ли шведов. Представьте, у них уплетают за обе щёки протухшую сельдь. Когда увидел это в передаче на Дискавери, от одной мысли, что они едят, меня чуть не стошнило. А им - хоть бы что! На вкус и цвет, как говорится ...  8 месяцев назад
Надежда Кот [26.2K]
Жители чукотки, например, любят рыбу "с душком"- в простонародии - протухшую. Желудок у них выдерживает, и это считается нормальным.  8 месяцев назад
Do-break [17.8K]
Не только жители Чукотки любят «с душком». Поражался, как моя бабуля ела варёные яйца, которым давно было пора на помойку. Самое примечательное - никаких признаков несварения она не испытывала. ))  8 месяцев назад
комментировать
2

Такое бывает Маркиза, в жизни каждого человека было что ему не нравился какой либо запах и его от этого запаха тошнило, Так происходит на подсознательной основе, это психическая защита организма, со временем это должно пройти, но сам факт такой неприятности помниться долго. Не исключено что вам подали плохо приготовленное или не качественное мясо, возможно это ваша личностная реакция организма на такой запах. В любом случае в первое время вам надо избегать походов в кафе или другие места, чтобы не встретить раздражающий вас запах, так как отторжение его может только закрепиться, а так должно все пройти и забыться со временем. Но в будущем я бы вам рекомендовал наведаться туда где отлично готовят баранину и покушав качественного хорошо приготовленого мяса или шашлыка у вас навсегда пройдет боязнь и отвращение к нему. Я по своему опыту гурман мяса и ем любое даже экзотическое, даже чтото там в кругу друзей якобы понимаю, но тоже сталкивался с вашей проблемой, в Абхазии мои друзья приготовили на костре змею и вроде запах не плохой и все подчеркивают что вкус как курица, но у меня сработал психологический блок и кусок в горло не лезет, так и не попробовал, уже через месяц друзья специально подсунули мне мясо змеи в холодную закуску с салатом и съел под красное вино, еще и с добавкой. Потом узнаю что я один съел пол змеи и организм не как не реагирует, потому что в памяти вкусное съеденное блюдо. через год я уже не боясь ел змеиное мясо и сам готовил его на костре. Согласен метод варварский но главное не это главное то что организм ставит психологический блок, от которого можно избавиться и избавить себя от ненужного комплекса отвращения какой либо пиши или мяса.

2

У каждого человека разные вкусовые рецепторы , например даш пробовать шашлык из баранины разным людям. Одни сразу чувствуют специфический запах другие не обращают на это внимание. Если человек привык с детства употреблять в пищу баранину то ему запах будет приятен. Свои запахи имеют и говядина, свинина, окорочка, но мы к ним привыкли и не обращаем внимания. Мой друг в детстве попробовал баранину и его стошнило от специфического запаха мяса. Ему 33 года и он не ест баранину, отвращение до сих пор на данный вид мяса. Это уже складывается на подсознательном уровне и от него тяжело избавится. Надо просто забыть про инцидент, заправлять пищу которую готовишь специями чтобы не напоминали о запахе кторый вам был неприятен.

2

Постараться не напоминать себе про эту ситуацию, просто абстрагироваться. Раз Вы не употребляете баранину и Ваши же слова носят негативный оттенок, то возможна вероятность того, что осознанно или нет, но ощущаете, можно написать, брезгливость, чувство обиды, неудобства, что постоянно возвращаете себя в тот момент. Плохие мысли поболее задерживаются в голове в отличие от хороших, но выбор всегда за самим человеком в большей степени.

1

Не думаю, что запах который был в кафе связан с приготовлением баранины, это скорей всего что-то другое, связанное с людьми, находящимися в кафе. Запах у баранины бывает по разным причинам и не всегда, в причинах запаха: возраст, пол и кормление. Точно на этот вопрос может ответить человек занимающийся разведением овец.

У меня например другая проблема, лет 10 не могу есть говядину, не переношу запах когда её готовят и тоже не каждый раз. Связываю это с тем, чем кормят коров и возможно лекарствами, которыми лечат. Ем всё остальное мясо и баранину с удовольствием. Есть мясо стала реже.

1

Видимо в этой харчевне не умеют готовить баранину, либо готовят ее из старых особей. У молодых барашков, конечно есть тонкий аромат, но он легко маскируется специями. Лично я вообще не переношу ни вкус, ни запах баранины, ни в каком виде и дома готовить ее запрещаю. Даже вид свежеприготовленной баранины через семь, десять минут уже вызывает отвращение.

А у вас через несколько часов это ощущение пройдет, если конечно одежда не провонялась. Попробуйте вывесить её на свежий воздух или полить одеколоном, а потом все равно дать проветриться.

1

Дело в том, что мясо как баранины, так и козлятины, обладают специфическими ферментами. Если его приготовит грамотный специалист- повар, то и ферментативного запаха максимально можно избежать !

Некоторые народы, едят только баранину, некоторые, едят конину, некоторые "всеядные".

На вкус и цвет товарищей нет. Это скорее вопрос "питательного воспитания".

Любая пища "на любителя".

От запаха можно избавиться, сходив, например, в сосновый лес.

Надежда Кот [26.2K]
И, что касается своевременной стерилизации всех видов животных! От этого, в основном, и зависит нежность мяса, его свойства и вкус !  8 месяцев назад
Надежда Кот [26.2K]
Точнее не стерилизации, а кастрации !!!  7 месяцев назад
комментировать
1

Это называется - нервный шок,когда замараешься непереносимым запахом, а потом все равно кажется, что пахнет. Можно долго отмываться, но запах останется в мозгу, и будет казаться, что он остался на самом деле. Но не переживайте, это проходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID