Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Тюмени продают георгиевские ленточки со стразами. Ваше отношение к этому?

Evgeniya-good living [132K] 7 месяцев назад

Считаете ли Вы продажу георгиевских ленточек (сделанных своими руками) кощунством или надругательством над символом или Вам нравятся красиво сделанные "броши" к празднику 9 мая в 2018 году?

3

Наши деды воевали за нашу с вами свободу, а не за символику и учрежденную Екатериной Второй Георгиевскую ленту, которую давали вместе с орденом Святого Георгия.

Советский народ шел и возвращался с войны с красными полковыми знаменами, и берег их как зеницу ока.

Георгиевская ленточка появилась в 2005 году по инициативе «РИА Новости», и прижилась в народе как символ памяти, хоть и исторически не правильный.

Кощунсво, это ВОТ:

А если наши милые дамы оденут на праздник Победы стилизованную брошь - то не вижу в этом ничего плохого, потому что эта женщина положит через день ее в шкатулку, и может быть нацепит через год, а не выбросит в урну после праздников, как большинство студентов и школьников получивших ленту бесплатно на улице.

Иногда выносишь мусор после 9 мая, и стыдно смотреть в бак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

То, как сложена георгиевская ленточка, в виде брошки смотрится очень оригинально. Вот только по-моему лепить стразы и бусинки ни к чему.

Это больше подходит школьницам младших классов, но не с георгиевской лентой, а с другой лентой, например цветную к 8 марта, или к 1 мая, или к другим праздникам. А вот ко Дню победы наверное не стоит, тем более делать на этом деньги.

Зарабатывать деньги на символике РФ, будь то наш флаг (триколор) или георгиевская лента к 9 мая это конечно же кощунство.

В социальных сетях, кстати очень много предложений от интернет-магазинов, где предлагают подобные услуги, например ленточки в пределах 140-160 рублей за одну ленточку, где так же указывается, что изготовлена она своими руками, т.е. ручной работы. Покупать или нет дело каждого.

Вот какие "поделки" ручной работы есть в каталоге.

Моё личное мнение, что не стоит зарабатывать деньги и пиариться на символике, посвящённой празднику 9 мая.

3

Да, конечно Георгиевская ленточка с брошью, это нелепо, а если учитывать, что брошь на неё помещена в целях потребительства, например, чтобы лучше покупалась, то это обыкновенное кощунство. Извлекать прибыль-главный атрибут капитализма из светлой памяти наших предков воевавших вовсе не за олигархов и не за потребительские ценности, кощунственно вдвойне. На мой взгляд, на ленточку можно поместить красную звездочку с серпом и молотом, которая была на пилотках и фуражках советских солдат и офицеров и которые сражались, погибали и побеждали за Родину и, в первую очередь, за духовные и моральные ценности. Так что георгиевская ленточка и стразы вещи не совместимые.

3

Если честно, ужасно отношусь. Сами по себе георгиевские ленточки - это хорошо, конечно, у нас дома одна тоже есть. Как память о людях, которые принесли нам Мир. Но со стразами, это, и правда ужасное кощунство. Такого не понимаю. И не куплю никогда в жизни!

1

Капитализм на дворе и все покупается и продаётся, в том числе совесть. Я считаю, что это грязно и не достойно памяти тех, кто освобождал мир от фашизма.

Это не новогдний праздник. когда украшают ёлку, а праздник ПОБЕДЫ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID