Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Движение - это жизнь". Если это так, то почему устают и болеют все (см.)?

angella [31K] 8 месяцев назад

"Движение - это жизнь!" Если это так, то почему тогда устают и болеют все люди? Т. е. не только физически слабые, такие как я, но и спортсмены? Понимаю, у них здоровье лучше, потому что они занимаются спортом, а он полезен для здоровья, но я одного не могу понять. Человек-спортсмен, конечно, выносливее, чем я, но я так же знаю, что спортсмены, к сожалению, получают и травмы. Они, конечно, восстанавливаются после них, ибо сила воли, крепкая любовь к спорту и выносливость берут свое. Но все равно бесконечные спортивные травмы изнашивают организм...Да и вообще, заболеть тем же гриппом может любой человек, в т. ч., и занимающийся спортом. Его так же может "сломать" наследственная болезнь, которая не только инвалидизирует человека и вообще, ухудшает кач-во жизни, но и сокращает эту самую жизнь. Т. о., болезнь (точнее, вероятность заболеть) не щадит никого!

Дело такое, не хотелось бы повторяться, но придется. Тут я написала про свою нелюбовь к спорту. Честно говоря, в какой-то мере, предполагала, что мне напишут, но некоторые ответы меня откровенно удивили. Например, мне написали, что в жизни есть вещи, которые мы делаем, потому что это необходимо, хотя они НЕ доставляют нам удовольствие (лечение, перевязки, питье лекарств, зачастую горьких и вообще, противных настолько, что бл*в*ть хочется и проч.). Но мы же делаем "через не хочу". Так, извините, я и сама это понимаю, да и вообще, вопрос мой был не о том, как заставить себя делать упражнения, а о том, как полюбить эти самые упражнения, которые делаю, так и продолжая их ненавидеть (именно это я и хотела сказать и меня отлично понял (или поняла) "инкогнито":)). Тем не менее, от души благодарю всех ответивших на мой вопрос. Только вот один пост меня откровенно огорчил. Точнее, два. Один - там, где "Просто оставайтесь больной и жирной. " Вообще не понимаю, к чему это "пожелание" (Возможно, просто я не поняла юмора. Тогда - искренне прошу прощения!:)) Ведь я знаю немало людей, которые так же как и я, ненавидят спорт, но при этом, и в отличие от меня, они даже никогда НЕ делают зарядку, но при этом, они почему-то более здоровые, чем я! Вот что за несправедливость?:) Я-то, конечно, не хочу, чтоб все эти люди болели, но все-таки, если они, в отличие от меня, вообще не делают упражнения, и даже НЕ совершают прогулки, в отличие от меня курят, пьют, питаются чёрт знает чем (в частности, в Макдаках всяких), почему же они болеют меньше, чем я, и откуда у них бодрости больше, чем у меня? И вообще, я, как оказалось, задала вопрос-дубликат. Так вот, в первом, аналогичном вопросе был один из ответов Натальи:

Среди нас, взрослых людей очень много таких которые последний раз занимались спортом на уроках физкультуры в школе к сожалению,хотя при этом многие люди мечтают иметь подтянутую фигуру.

Т. е., спорт не любят, но при этом стать здоровыми, стройными и подтянутыми искренне хотят. Что ж, я искренне понимаю таких людей! И очень сожалею о том, что я недостаточно умна, чтобы изобрести пилюлю, которая помогла бы и мне, и всем людям на свете стать здоровыми и стройными без всякой любви к спорту, и тем более, без занятий им через "не хочу"!

Еще один пост меня огорчил: "Движение - это жизнь". Вроде понятно. Уже само это обязывает полюбить спорт. Обязывает, потому что хочется быть здоровой и жить полноценной жизнью Честно! Но! Во-первых, спортсмены почему-то тоже болеют. Во-вторых, я выше написала про людей, которые почему-то здоровее меня, при том что ведут еще более нездоровый образ жизни и спорт ненавидят еще хлеще, чем я. В-третьих, предположим (именно предположим, ибо см. след. скобка жирн. шрифт), я не люблю физические движения, потому что я от них быстро устаю, у меня все болит и вообще, противно, когда тело мокрое от пота (хотя иногда все-таки хочу подвигаться, а когда хочу и не устала физически, то с удовольствием это делаю). Но если "движение - это жизнь", тогда почему я живая, а не лежу в гробу? И еще. Вот один из постов на первый вопрос, от которого у меня дубликат (цитирую):

li­lu

Спорт- это движение. Движение- это жизнь. Осталось спросить у вас- вы любите жизнь? Если да, то спорт-это жизнь, вы не можете его не любить.

Если мне не нравится спорт, то почему тогда я люблю жизнь? А я ее и правда люблю, хотя проблем хватает. Потому что я люблю маму, уважаю сокурсников, люблю гулять, нравится, когда жизнь делает приятные сюрпризы...И я не хочу совершать самоубийство, потому что мои проблемы абсолютно не стОят того!

Может, имеется ввиду, не физическое движение? А что тогда? А то что-то реально туплю!

2

Здесь много факторов.Неправильно­е питание и режим дня ,экология тоже влияет,продукты ,в которых содержатся "не совсем"полезные вещества.И врачи ,которые ставят не совсем "правильные и четкие" диагнозы при заболеваниях.Сказыва­ется и напряженность в обществе и на работе .Работодателю нужны психологически и физически здоровые работники .,таковых сейчас в нашем государстве единицы .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, движение - это жизнь. Но не стоит воспринимать буквально понятие "движение" как физическое, сугубо материальное. Любая перемена в нашей жизни есть движение. Наша жизнь все время наполнена событиями, хотя бы мыслями.

Что касается любви к спорту и любви к жизни, то нужно заменить слово "спорт" на слова "оздоровительная физкультура". Мы можем не любить лекарство, но принимаем его. Так и к физкультуре нужно относиться как к лекарству.

Еще позволю совет. Чтобы физкультура стала потребность, нужно заканчивать занятия расслаблением. После пота, труда, боли нужно посидеть в сауне, постоять под душем, полежать, зафиксировать вот эту перемену, наслаждение отдыха после тяжелой работы. Вот это движение от работы к отдыху, от напряжения к расслаблению, от поражений к победе, от, продолжите сами, одного состояния к другому и есть наша жизнь. Если же нет этого пульса, все ровно и тихо, значит уже конец.

2

Тут верно, не о об одном спорте идет речь. Человек, здоровый, но лежащий или сидящий дома, встающий только по потребностям и не более, не похож на человека, который живет, а не существует.

Такой малоподвижный образ жизни к тому же приводит к заболеваниям, проблемам с мыщцами, весом, психикой, сосудами, давлению, зрения. Что жизни не прибавляет.

Спорт у человека идет всегда, помыть полы тоже спорт) Хоть шваброй, хоть руками, просто при мытье только тряпкой больше напрягаешься, наклоняешься, устаешь, расходуешь энергии и двигаешься значит.

Движение в меру дает здоровое тело и тот самый здоровый дух, настроение.

А постоянно находиться на границе с перенапряжением от своего движение, это такое же существование и путь к болезням. Когда день - это сплошная череда суеты, ой не успею все переделать, а мне и туда и сюда нужно, скорее, быстрее! Или один спорт, с перерывами на потребности, есть и такие повернутые на фитнесе и тренировках.

Доступный всем спорт, это ходьба и уборка дома. Хватит, чтоб быть в тонусе. Пройти километр не спеша не то что его пробежать, или приседать. А уборка дома еще и дом чистым будет держать, а пылью дышать вредно, и глазам приятно смотреть на чистоту, и не нервничаешь что гости нагрянут, нет траты нервов.

1

Так чего же вы паритесь, Ангелина? Если даже вы не лЮбите спорт, вы не одна такая. Да и нет смысла огорчаться, потому что во первых, вы не обязаны любить спорт во вторых, есть виды спорта которые вам нравятся. В третьих с самого детства вы попали в обстоятельства которые помешали полюбить спорт (но несмотря на это вы одержали победу над собой продолжая заниматься физкультурой ради здоровья). А то что вы переживаете, что нравятся не все виды...Извините, а как вы полЮбите все виды спорта, если НЕ все виды спорта вам показаны по состоянию здоровья? Не говоря уже о том, что тот же бокс вы не любите психологически потому что не испытывайте кайфа когда надо бить человека.

Когда вы задавали вопрос про нелюбовь к спорту, вам ответили про "движение - это жизнь". Я там написала коммент, что спорт - это хобби. Такое же, как и все другие (рисование, чтение, рыбалка, музыка). И когда я ввернула про рисование, и про то, что кроме вас, на свете есть немало людей, не любящих спорт, но любящих, к примеру, рисовать, намекнула что они же тоже живут...меня спросили: "При чем тут рисование если мы обсуждаем конкретно спортивино-физкульту­рную тему?" Также ответили, что движение - это жизнь общеизвестная фраза. Ну так простите меня, вы, как утверждаете не любите спорт. А не свете полным-полно людей которые тоже его не любят. Но у них другие хобби у кого музыка у кого чтение у кого рыбалка или садоводство. Они что, не живут, по-вашему? Вот мне ответили в комменте про общеизвестную фразу "движение - жизнь" и вы "зацепились" за это (хотя конечно, утверждение вы знали задолго до того). Вот и взбрело вам в голову спросить:

А вы подумайте! Во первых, вы живете по воле Божьей (если б Он распорядился иначе, вы бы не жили на этом свете и не парились бы о любви к спорту). Во вторых вы могли бы покончить с собой и тогда тоже бы не жили, а лежали в гробу (какое счастье, что вы этого не сделали! И прошу вас, если вдруг у вас возникнут мысли о самоубийстве, гоните их к чёрту ни в коем случае не вздумайте его совершать ибо самоубийство - большой грех). Жизнь есть, потому что вы ходите дышите, понимаете, кушаете, думаете...А выражение возникло сами знаете откуда: занятия спортом - это поддержание здоровья, т. е. этой самой жизни, но...

Вы, по крайней мере двигаетесь. К счастью, имеете возможность ходить и не лЕнитесь это делать. А есть к сожалению люди парализованные они не в состоянии даже встать в туалет. Они что, не живут? Живут! Только жизнь у них, мягко говоря не ахти...Но жизнь-то есть все равно, пока эти инвалиды дышат...

А вообще, это выражение подразумевает НЕ только физическое движение. Вы наверное думаете, что мало двигаетесь, не занимаетесь спортом поэтому жизни вам нет. А выражение это подразумевает НЕ только физическое движение! Мысли - тоже движение!:) Об этом написал здесь Whisk­erman.

А вопрос-то был так или иначе перекликающийся с вашим. Это-то не дубликат конечно, и формулировка другая, но суть аналогичная:

А ведь автор спрашивал:

Вот теперь подумайте. Раньше люди (дети да и взрослые тоже) двигались много, а сейчас: дети-подростки за компами сидят, на удицу не выгонишь, а взрослые (большинство) не соизволят 2 остановки пешком пройти, им видать даже это слабО, в отличие от вас! Так что, современные люди не живут? Если понимать выражение в прямом смысле, то напрашивается ответ да, потому что практически не двигаются, не зря же автор спрашивал про актуальность высказывагния в наши дни.

Но ведь, повторюсь, там был ответ, что думать лежа на диване - это тоже движение. И я лично тоже склоняюсь к этой мысли. Вообще, движение - не только физическое, но и моральное (хор. поступки), развитие (где-то вы продвинулись, стали лучше), интересы, стремления (вы стремитесь к чему-то, стараетесь чему-то научиться).

А если этого нет, что толку тягать штангу? Неужто вам будет радость, если вы будете сильной физичесчки, но больны душой, если будете накачанной, ловкой, но злой и черствой?

Так что жизнь - не только физическое движение. Это и стремление развиваться и двигаться вперед, тяга к знаниям и саморазвитие. А у вас это есть!

Ну, а то что люди болеют... Тут все виновато: стрессы, экология, наследственность...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID