Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Данила Козловский о злобе и хамстве россиян - Ваше отношение?

Данелия [97.7K] более года назад

Данила Козловский, выступивший продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли фильма «Тренер», пожаловался на злобных россиян, которым не понравился трейлер картины. Его слова передает портал Sports.ru в пятницу, 6 апреля.

«Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал», — посетовал Козловский. Он подчеркнул, что показывал рекламный ролик европейцам и американцам, и все они «округляли глаза» и хвалили его.

«А в России, с.., сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: "Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые"», — отметил создатель «Тренера».

Козловский подчеркнул, что тот, «кто хочет обосрать, всегда найдет за что». Он добавил, что надеется «никогда не ориентироваться на мнение людей, которые пишут гадости».

Российская премьера «Тренера» запланирована на 19 апреля. Фильм рассказывает историю футболиста национальной сборной Юрия Столешникова, который со скандалом покидает команду и становится тренером в небольшом городе. В ленте, помимо Козловского, снялись Владимир Ильин, Андрей Смоляков и Ольга Зуева.

32-летний Козловский также сыграл в таких картинах, как «Легенда №17», «Экипаж», «Мы из будущего», «Викинг», «Матильда» и «Довлатов». «Тренер» станет режиссерским дебютом актера.

7

Данила Козловский как будто первый день как на свет народился, и не знает, каково отношение россиян к футболу. Вернее, к футболистам, которые многие годы разочаровывают болельщиков.

И тем не менее, все надеются и надеются, что, наконец-то, плоды больших затрат окупятся, и страна сможет с гордостью говорить о своих чемпионах.

Шутки про футболистов, "за миллионы промахивающихся по мячу", давно уже приелись. Кстати, он сам вставил в свой фильм эту фразу, и в трейлере она есть. И чему удивляться? Если взялся за такую тему, терпи.

Тем более, не стоит обращать внимания на интернет-троллей. Их хлебом не корми, дай написать какую-то гадость. Читать комментарии под трейлером не рекомендуется, вот и весь рецепт.

Но если по трейлеру, то мне тоже как-то не очень понравился.

Много "слишком".

Во-первых, слишком пафосно, слишком много драматичной музыки.

Слишком похоже на представление голливудских блокбастеров - позы, фразы и пр.

Не знаю, фильм для внутренней аудитории или более на внешнюю рассчитан? Надо было сделать трейлер Тренера душевнее, что ли...

Что привлекает, так это яркие краски и актеры - Вержбицкий, Смоляков, Ильин. Тяжелая артиллерия, уважаю.

Не хочется думать, что возмущение Данилы Козловского немного наигранное, дабы привлечь внимание к премьере. Но все равно так случилось, для проката это только плюс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Во- первых про футбол кино снимать не нужно было, все прекрасно знают, в каком состоянии наш футбол. Я болельщица, я смотрю российский футбол, но когда наши играют с хорошими зарубежными командами, хорошего не ждите.

Во- вторых такое ощущение, что Козловский не видел как наши играют в футбол, словно мы живем в СССР, когда имена наших футболистов звучали.

Когда Козловский играл в фильме "Легенда № 17", там конечно гордость была за страну, наверняка он подумал, будет что то подобное, а подобного не вышло. Ему лучше прессу вообще не читать, после просмотра фильма еще больше могут неприятных вещей написать. Болельщики часто бывают жестокими, терпения Даниле Козловскому.

5

Ну, Данила ещё очень молод и горяч. По-настоящему зрелый и умный мужчина даже внимания бы не стал обрашать на такие молочи, как высказывания относительно размещённого в Интернете трейлера. Глупо ждать, что все начнут нахваливать твой фильм, а тем более трейлер. Ну что можно понять по нарезке кадров, не видя самого фильма? Кто же начнёт увиденное прям таки захваливать? Нормальные люди могут давать оценки только посмотрев кино полностью. Нельзя же судить книгу по размещённой на первой странице аннотации в несколько предложений. Аннотации и трейлеры призваны только помочь людям определиться смотреть ли фильм и что от него примерно ждать. А вот люди, которых можно мягко назвать неумными, разворачивают целые дискусии о том, о чём понятия даже не имеют. А поскольку обсуждать практически и нечего, то злоба распостраняется и на футбол, и на весь отечественный спорт вцелом, переходит на личности создателей фильма.

Так что Даниле лучше успакоется и просто не обращать внимания на нападки. И он не прав, что хамство и злоба - черта русского характера. Некультурные люди есть в мире повсюду. Правда, я и сама считаю, что у нас хамства непомерно много. Но это вполне обыяснимо для тех, кто видит, что в стране происходит последние десятилетия. Кстати, кинематограф и телевидение немало поспособствовали такому падению нравов и общего культурного уровня россиян. И вот теперь плоды пожинаются, вот недавно Серебряков примерно тоже самое сказал, что и Козловский. Регулярно читаю, как театральные актёры жалуются на публику (телефонные звонки, выкрики и т.д.). Конечно, пора бы в стране что-то начать менять. А начать нужно с себя. Люди самых массовых из искусств, кинематографа, телевидения и театра, посмотрите сами, что вы творите! Вы должны делать людей чище, глубже и культурнее, а не растлевать души вседозволенностью и наплевательским отношениям к своему ближнему и всей стране вцелом.

1

От части я согласна, что треллер к фильму совершенно не информативен и не вызывает желания посмотреть фильм. Поэтому Даниле Козловскому и не стоило обижаться на критику, если сделал не на уровне.

Но сейчас трудно судить по треллеру, посмотрев фильм. Затащили меня туда случайно и была очень поражена содержанием фильма. На протяжение всего сеанса я осмысливала увиденное, не скажу что "Тренер" относится к захватывающим фильмам, но философский смысл там явно есть.

1

Чем больше скандальных историй, тем популярнее будет фильм - это уже закономерность. Считаю, что такая безобидная перебранка своеобразный трюк для привлечения и подогрева интереса у зрителей к новому фильму Данилы Козловского Тренер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID