Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Пасха 8 апреля, то когда начинается праздничная церковная служба?

РУДЬКО [253K] 4 года назад

Если Пасха выпадает на 8 апреля, то когда, в какой день и во сколько начинается праздничная церковная служба ? В какой день и в какое время ? Когда идти в церковь святить куличи и яйца ? В какой день, какого числа и во сколько ?

2

Церковная служба обычно начинается уже утром 7 апреля, то есть в субботу. Самая же главная пасхальная служба начинается примерно в 22-00 7 апреля и длится всю ночь с 7 апреля на 8 апреля.

Так что выбирать время похода в церковь совсем нетрудно.

Особо рьяные верующие могут уже утром 7 апреля примерно к 8-00 приходить в храм и чувствовать на себе всю торжественность и загадочность сего действа, то есть празднования воскрешения Христа.

Лично я высплюсь , возьму корзиночку со всем, что положено и отправлюсь в храм примерно к утру 7-00 в воскресеньн 8 апреля. Постою в церковном дворике, подожду пока поп не плеснёт на меня водичкой и спокойно пойду домой кушать яйца и пасочки с чувством выполненного долга.

Просто я не фанат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..