Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда вы начали различать свои предпочтения в музыке?

Харизма в шоколаде [36.1K] 3 года назад

Что вам нравилось в детстве, изменились ли вкусы со временем?

1

Осознанно различать свои предпочтения начал где-то в лет 13-14. До этого момента я тоже выделял для себя то что мне нравится, но скажем так, находился под существенным влиянием вкусов семейного окружения.

Поскольку детство прошло в СССР, то и доступный музыкальный ассортимент имел соответствующие рамки и ограничения. Из доступной музыки нравился весь Шаинский, Песни из "Бременских музыкантов", "крылатые качели", чуть позже - "прекрасное далеко". Из "взрослых" - "Не повторяется такое никогда" ВИА "Самоцветы"; "Вы шумите березы" ВИА Сябры; "На дальней станции сойду"; "Снег кружится" ВИА "Пламя"; Незабвенные Ротару ("Червона рута" "Лебединая верность","Алеш­енька" и другие песни. Практически все песни Аллы Пугачовой, Валентины Толкуновой, "Надежда" Анны Герман, Лев Лещенко, Леонтьев на дельтаплане. Позже итальянцы подтянулись "феличита", Рикардо фольи, Тото Кутуньо, из испании Хулио Иглесиас и Демис Русос. Потом была эра "Модерн Токинг", песни которых записал на бобину с песнями "Арабесок". Затем с перестройкой ворвалась целая лавина музыки от бессмертных Битлов и Элвиса, до Майкла с Кока-колой и Джексона с Пепси. "Дип Перпл", "Пинк Флойд", "Аэросмит", "Скорпионз", "Акцепт" "Деф Леппард", "Металлика" "Роллин Стоунз"..Параллельно с этим вывели из тени подполья врывающееся в душу творчество Высоцкого, потом были "Аквариум", "Черный Кофе", "Ноль" "Наутилус", "Ласковый май" тоже мимо не прошел, конечно. Потом была эра "Кино", накрывшая с головой целое поколение. Параллельно с этим каким-то необьяснимым образом пришло осознание классической музыки. Прорыв в этом направлении у меня произошел через музыку Вивальди. Потом уже удовольствием переслушивал раритетный двойной винил вальсов Штрауса, которые в свое время любил слушать мой отец врубая старенький проигрыватель на полную громкость чем казалось бы на века зацементировал в моем сознании молчаливую ненависть к творчеству великого композитора...

...

Об этом я могу говорить бесконечно, поэтому лучше просто остановиться.:)

Итоги подводя: изменились ли мои вкусы со временем? Нет. Они дополнялись и расширялись. Я как никогда не любил так и не люблю по сей день шансон и блатную попсу, но и сейчас с удовольствием слушаю вместе с сыновьями "Луч солнца золотого" в исполнении Магомаева.

P.S. Огромное спасибо за вопрос! Думал написать коротко, но "Остапа понесло".:-))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В подростковом возрасе.

До этого никаких особых предпочтений не было. Что-то нравилось, что-то нет.

Когда начал различать, первым фильтром удалил все, что не нравилось. Туда попала почти вся попса, большинство произведений классики, почти все барды, многое из металла и, примерно, половина рока. Иное отсутствовало вовсе.

Я не могу сказать, что отдал все предпочтение року, однако судя по тому, что слушал, в основном, его, видимо, так и есть.

И те же предпочтения сохранились и сейчас, мужчины, как известно, не меняются.

Правда музыку я почти не слушаю. Так, по случаю. Некогда :)

1

Лет в 9 любила слушать поп-музыку, но это быстро прошло и после этого музыку очень редко слушала. Но в 15 лет начала слушать Queen,очень сильно понравилось и уже несколько лет в этом плане ничего не меняется.

1

Лет до 12-ти почти не слушал музыку, а потом увидел юбилейный концерт группы Кино и с этого момента начал открывать для себя музыку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация